笔之家作文素材国外网络版权保护

国外网络版权保护

佚名

美国——强有力的打击盗版决心

2011年,美国国会众议院提出的《禁止网络盗版法案》规定,一旦发现网络提供商提供侵权的内容,就立即封锁提供内容的网站。虽然这一力度猛烈的法案最终因遭反对而胎死腹中,但美国国会保护版权的决心是显而易见的。另外,美国第一大视频网站YouTube和多个唱片公司、电影公司达成了内容授权及保护协议,未经允许在网上下载音乐、电影、游戏、软件等为非法;如粘贴或下载受保护的资料,都要付费。

韩国——普及公共意识

韩国成立了版权信息中心,该中心会针对互联网上作品类型的不同,有不同类型的检控小组,主要负责保护音像制品、图书、动漫等作品的版权,并通过实施著作权教育,提升社会公众著作权意识。

俄罗斯——震慑力十足的立法

2013年8月,俄罗斯《反盗版法》正式实施。电影、电视剧的著作权人一旦发现自己的作品在网络上出现盗版,可以提起诉讼。一旦侵权行为被确定,网络服务提供商有3天的时间来删除侵权内容,若未及时删除,法庭可对网络服务提供商作出长达15天封锁网站的禁令。

【素材分析】版权之争,是全球所有互联网公司正在面对,必须做出应对的问题。从各国采取的措施中,无论立法,还是普及版权保护知识,抑或是有力地执法,都可以看到人们维护版权的决心。这些他山之石,可以借鉴,用以完善我们的版权保护现状。endprint

意林·作文素材 2014年1期

意林·作文素材的其它文章 印度:发明,是省出来的 2014高考名师押题:“人生三幸” 嫦娥再奔月:迈向“中国高度” 我也想见嫦娥 月球Style:玉兔号探月日记 人类探月史转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0711/65962/