笔之家传奇故事荟不如一条狗

不如一条狗

时间:2020-07-08 02:22:00 来源:笔之家

乱世干娘目录列表黑锅谁来背

杨江敏

本来这是非常简单的事情,谁赡养谁继承。可是就在父亲王百万去世之后,哥哥王超运却以伪造遗嘱一事将妹妹王超红告上法庭。他拿出了一份父亲的遗嘱,上面说把他的所有遗产,遗赠给他的两个孙子。可是,妹妹超红手里也有一份遗嘱,王百万声明,他所有的遗产,由他的女儿超红继承。

王百万当过几年包工头,手里有点积蓄,自从第一任妻子去世以后,他先后又和两个女人结婚,又都离了婚。第二个女人与他离婚时,讹诈了他一笔财产。为此,他和儿子之间产生了极大的隔阂,并分家另过。

王百万经不住妻离子散的打击,半身不遂躺在了床上,王超红放弃学业,日夜伺候王百万。当家人们都弃他不顾时,是超红给他带来了一个温暖的世界。

为此,王百万写了一份遗嘱,说明他身后的所有财产,由他的女儿继承。可是,王超运却说这遗嘱是假的,因为上面没有父亲的手印。

按照法律规定,这遗嘱必须经公证之后才有效,可是超红手里的这份遗嘱,没有经过公证。经手办理这个案件的法官小康,非常同情超红,为了照顾父亲,她放弃了考大学的机会,并且耽误了自己的终身大事。到现在已经26岁了,还没有找到对象,而她的哥哥,在父亲需要的时候躲得远远的,现在父亲死了又回来争遗产。

经过法庭调查以及被告和原告的辩论,如果判这个遗嘱无效,那么超红的付出将得不到回报;如果判定有效,则缺少法律的支持。

尽管超红得到了法庭的同情,法院在庭外的调查也证明她的哥哥是无理取闹。可是,法庭上是以事实为依据,以法律为准绳,这里不讲人情。

好几次超红来找小康,见面就给他跪下,求他主持正义,不让那些不孝人的阴谋得逞。

小康说:“你放心,只要你的证据充足,我支持你。”超红流着泪说:“本来都是亲兄妹,为争财产闹到法庭上,谁的脸上都不光彩,可是,我就不想承担这个假造遗嘱的罪名。我放弃了学业,放弃了爱情,放弃了自己的青春,到头来落个这样的结果,这是我做梦也没有想到的。”

就在父亲写去世之后房屋财产全部归超红的遇嘱时,超红哭着说:“我不要,你不在了我会自食其力的。”她真的没有想和哥哥争这份遗产,可是哥哥的行径却极大地刺激了妹妹,她永远也忘不了。

当时,王百万已经进入了弥留时刻的昏迷状态,王超运来到病床前,他既不问病情,也不想办法抢救,而是拿出了一份打印好的遗嘱,抓起老爷子的手在上面按了手印。他对超红说:“妹妹,从现在起,哥哥接替你伺候老人,你该休息休息了。”

这些情况,小康调查的时候,都有人作证,因为王超运的行为,引起了许多知情人的公愤,他们纷纷支持超红打这个官司。

王超运也知道小康对自己有看法,他为了达到自己的目的,先是给小康送礼,在被小康拒绝之后,又给他写了好几封恐吓信。而且,王超运还收买了部分的亲友,准备在法庭上支持王超运。

经过一个月的休庭,小康决定重新开庭。甚至还有人阻止超红出庭,让小康的审判流产。超红经过这些天的马拉松官司,身心受到很大的摧残,她悄悄地告诉小康,她想逃避,因为开庭就意味着自己的败诉。小康告诉她:“事情还没有到最后关头,一切皆有可能。”

王超运还请来了电视台和报社的记者,这些都给法院的领导带来了压力。有人劝小康走庭外调解,谁知,小康却对人们的劝告报之一笑。他说,现在人们的道德沦丧,有些人为了金钱什么事情都干得出来,他就是要让这些人的面目暴露于世,给人们以警示,唤醒人们心里的良知。

案子正式开庭,因为王超运手里有真凭实据,已经胸有成竹,胜券在握,他在宣读诉状和法庭辩论时,不但对自己的妹妹不留情面,而且还掺进了许多的人身攻击,影射小康和超红之间有暧昧关系。

一开庭,超红就失去了信心,因为法庭作出结论:超红出示的遗嘱属于无效文件。如果超红拿不出别的证据,这场官司就要以她败诉结束。王超运脸上露出得意的笑容。这让旁听的人们都非常失望,作为审判长的法院副院长也悄悄给小康使眼色,示意他暂时休庭。

谁知道,小康在这时候抖出了一个有力的证据。王百万的一个电话录音,非常清晰地说:“我要将我所有的财物、房产和著作权,全部遗赠给我的女儿超红……”

王超运跳起来抗议,说这是伪造的录音。他说:“这不是我父亲的声音,我父亲生前不是这种声音。”小康问超红,她回答说:“法官,这就是我爸的声音。”王运超的律师说,王运超是王百万的亲儿子,他不承认,这录音就没有法律效用。虽然法官对超红非常同情,但是法不容情。如果要证明这录音是王百万的声音,只有一个方法,就是王百万亲自到场鉴别,但这已经是不可能了。

王超运找来的王家的亲朋好友,也一致认为这录音是伪造的。王超运兴高采烈地说:“法官,我真不知道你造这个假有什么用?”

此刻,大家都觉得王超运铁定胜诉了,有些人已经起来往外走了。谁知,小康却一摆手,两个法警抬着一个笼子走了进来。

笼子里面是一条纯种的京巴,这是王百万买的宠物狗,也是他们所继承的遗产的一部分。小康说:“现在开始法庭调查,王运超,你承认这是你父亲的宠物吗?”王超运说:“承认。”小康问他:“既然是你父亲的东西,那就让它来鉴定你父亲的声音。”

法警把一个录音盒放在笼子边上,先后放了两个人的录音,都是电话录音上的话,但是宠物狗一点反应也没有,当放到王百万的录音时,宠物狗突然兴奋起来,对着录音盒发出亲昵的吠声。反复几次都是如此。

小康又拿出一份录像,播放后说:“这是邻居拍到的王百万给女儿立遗嘱时的场面,但音质不太清晰,经过鉴定,录音和录像的声音确系一人。现在宣布本庭决定,京巴的证据有效,这录音就是原被告的父亲王百万的声音。”王超运声嘶力竭地抗议,小康声调不高地说:“原告,你难道真的听不出你父亲的声音?你还不如一条狗吗!”

谁也没有想到,会有这样的结局,旁听席上的观众都热烈地鼓起掌来。

今古传奇·故事版 2016年1期

今古传奇·故事版的其它文章 不一样的开始,不一样的精彩 朋友圈的闺蜜 重大发现 默默守候 “好人”村 抓贼绝招转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0708/65833/