默默守候

时间:2020-07-05 02:22:00 来源:笔之家

“好人”村目录列表抓贼绝招

卢树盈

半夜,萧军想提前回学校。可父母不答应,他就赌气跑了出来。

身后突然传来低沉的咳嗽声,萧军一惊,这里好像曾经有一个小孩落水而亡,莫不是……萧军越想越害怕,拼命地往家跑。到了楼下,桂花树下有一个大脑袋,在黑暗中飘来飘去。萧军吓得大叫:“有鬼啊!”

突然,那个脑袋说话了:“军军,我是周叔叔,你别害怕。”

萧军这才看清楚是三楼的周叔叔,那绿色的光来自他的手机。萧军捂着吓坏的小心脏:“周叔叔,这么晚了,你在这儿干什么?”

“没什么,屋里有点闷,我出来走走。”周叔叔说。

萧军点点头,说声再见,转身上楼。到了二楼转角,就听到一阵哭泣声。萧军壮起胆去看,只见一个女人正趴在周叔叔家的门口偷听。萧军大胆地喊了一声“李阿姨”,女人回头,正是周叔叔的老婆李芸。

“李阿姨,你怎么不进屋?谁在你家里哭?”萧军好奇地问。

李芸叹了一口气:“蓝蓝吵着要去内蒙古大草原玩,可我们没答应。她又哭又闹,我们想冷处理一下,都出来了。可我放心不下,就在门口偷听。”萧军心头一热,前几天,有一个叛逆女孩不满父母而跳楼。周叔叔肯定是因为担心,所以才一直守在楼下……

萧军怕父母担心,急匆匆地跑回家。妈妈躺在沙发上,若无其事地玩着手机。萧军生气地抢过手机:“我是不是你亲生的?我大冷天的跑出去,你不担心吗?”

“你还有半个月才开学,你都不要我了,我为什么要担心你?”

萧军气呼呼地钻进房间,关上门。妈妈的手机里,传来微信的声音,是爸爸发来的消息:我已经到门口,军军进房间了吗?千万别让军军知道我一路跟踪他……

萧军的眼泪流了出来,关了灯,站在门口偷听。不一会儿,外面就有人轻轻开门走了进来。

今古传奇·故事版 2016年1期

今古传奇·故事版的其它文章 不一样的开始,不一样的精彩 朋友圈的闺蜜 重大发现 “好人”村 抓贼绝招 玉镯劫转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0705/65699/