笔之家传奇故事荟邪门姬物语

邪门姬物语

时间:2020-07-04 02:22:00 来源:笔之家

编辑部故事之年会目录列表小三劝退师

王新禧

日本战国时代,一代枭雄织田信长麾下的大将羽柴秀吉夺取了今滨城,将其改称长滨城,并成为新城主。秀吉每攻下一地,必要微服到民间寻花问柳。

这天,他听部下说城中有个叫千百合的绝色美女,登时欲心大动,命令下属备好贵重的彩礼,赶去千百合家下聘,要纳千百合为侧室,而且必须在三天内办妥。

他如此着急,一来是急色,二来是因为正室祢祢三天后便要从原居城到长滨与秀吉相聚。祢祢就是后世称为“北政所”的奇女子,是个非常厉害的人物,她在后方全力支持着秀吉的霸业,秀吉对她又敬又怕。可惜祢祢一直不能生育,秀吉以此为借口到处风流,两人渐渐有了默契,只要祢祢眼不见,就不加以干涉。所以秀吉急赶着要在祢祢到来前把千百合娶过来。

千百合的父母见到城主送来的数不胜数的彩礼,乐得合不拢嘴。千百合听说新任城主是信长手下最得宠的大将,日后肯定会飞黄腾达,心中也有了几分愿意。只是她一向自负美貌,希望嫁个高大英俊的夫君,便让下聘者回去禀告秀吉,让他自己来提亲。

秀吉听完禀告,不禁踌躇起来:自己身材瘦小、相貌似猴,如果亲自去提亲,美人儿见了,恐怕会心中生厌,婚事就要泡汤了。他思来想去没办法,只好请军师竹中半兵卫来商量。竹中半兵卫饱读兵书、容貌俊美,是著名的智多星。他想了一阵,说道:“请主公放心,明天由我代主公去提亲,管保主公得成美事。”

次日,竹中半兵卫坐在一匹高头大马上,带了一大群人吹吹打打、热热闹闹地前去提亲。千百合的父母见排场这么大,顿觉脸上有光,十分得意。

竹中半兵卫让部下上前知会,只说“将军来提亲啦”!千百合在屋中偷偷向外查看。只见提亲队伍簇拥着一位骑白马的武将,是个美男子。千百合芳心大喜,这时父母已走进屋来,问女儿是否满意?千百合含羞点了点头,这门亲事就这样成了。

千百合坐进舆轿,竹中半兵卫默然不语,在轿旁护送,回到城主府邸。秀吉喜得抓耳挠腮,一面吩咐将新娘安置好,一面大摆筵席,庆贺迎得美人归。

当晚,秀吉醉醺醺地闯进新房,要与千百合合卺。千百合吓得花容失色,推开秀吉,颤声说道:“你是谁?我的夫君呢?”秀吉笑答:“俺就是你的夫君,长滨城城主羽柴秀吉啊!”千百合大惊,驳斥说:“不可能,白天来提亲的人不是你。当时下人还告诉我父母,将军来提亲了,这……这又怎么说?”

秀吉哈哈大笑道:“不错,去提亲的那位也是将军,他是俺部下的竹中将军!你若从了我,包管以后享不尽的荣华富贵;如果不从,我定让你全家见识到我的手段!”

千百合考量一番后,便顺从了秀吉。秀吉喜不自胜,从此对千百合宠爱有加。祢祢到来后,见夫君与新妇如胶似漆,内心嫉恨交加,表面上却装作毫不在乎。

转眼20年过去,期间织田信长在本能寺殒命,秀吉接过信长的旗帜,讨伐四方,逐渐平定了天下,获朝廷赐姓“丰臣”,受封关白,显赫无比。

这天,丰臣秀吉、德川家康等重臣齐集京都聚乐第,觐见天皇。因为要同时拜谒皇后,所以要求臣子们也带上妻眷。

秀吉将年老的祢祢晾在一边,带上千百合赴会。庭筵上,千百合艳压群芳,宫中人人都为她闭月羞花的绝世风姿所倾倒。秀吉感觉很有面子。

千百合虽然集万般宠爱于一身,心中却有一层隐忧。竹中半兵卫病死前,曾托人带信给她,劝她早谋退路。信中说了一个汉朝李夫人的故事,末尾有句话千百合一直铭记于心:“以色事人者,色衰而爱弛,爱弛则恩绝。”如今她已快四十岁,再娇俏的桃花,也抵不过岁月的无情。每当想到“色衰爱弛”,便觉心惊不已。

这日,从皇宫中归来,千百合望着镜中自己美丽的面庞已有了两道皱纹,一阵心慌意乱袭上心头,她知道,自己开始变老了。

千百合立刻将自己的心腹女官槐少纳言叫来,命令道:“无论如何,必须给我寻来驻颜之术。否则别回来见我!”

槐少纳言多方寻访无果下,最后竟寻回了一个妖僧。妖僧说,要想容颜不老,需要999个美貌的处女做药引。以美貌处女之血沐浴,可美肌洁肤,洗一次便年轻一分。

千百合经过一番强夺诱骗,美貌处女如数入府。千百合每晚杀其中一女,放尽鲜血,倒入浴池中供自己沐浴。

如此过了500个夜晚。又一个满月之夜,又一具洁白如雪的处女胴体在浴池中晃动。千百合举起了手中的利刃,用力刺下。

不料,只听“锵”的一声,利刃被弹开,水里的少女竟赤身跃出水面,敏捷灵动,秀指间反握着一柄短刀。如此身手,绝非一般少女。

千百合厉声怒喝:“大胆!你是何人?”少女清脆利落地答道:“我乃北政所座下女忍者是也!”

“什么?北政所?”千百合大吃一惊,暗呼不妙。就在此时,一阵轰响,浴室门被撞开,一班执甲武士闯入殿中。为首的武士大声喝道:“奉关白令,讨妖除逆!”

原来,千百合此前诱拐民女时,祢祢早已得悉,她表面上佯作不知,暗中却派女忍者混入999名女子当中,伺机收集证据。等到千百合杀女过半,犯下重罪后,祢祢这才告知秀吉,并且出示了女忍者收集的大量证据。秀吉震怒,遂派兵捉拿千百合。

千百合不甘心束手就擒,内心无比愤怒,血气翻涌,满面涨得通红。人在极愤怒之际,理智尽失,魔便乘虚而入。虽然血浴仅进行了一半,但500位少女的鲜血早已渗入到千百合每一寸肌肤骨髓中,她们冤死的怨念也随着血液渗透到了千百合的潜意识里……

武士们正要上前捉拿千百合,突然如逢鬼魅般纷纷散避开来。但见千百合整个脸孔极度扭曲,五官渐渐消失,一头顺滑的秀发越来越长,从脑后飘散而出。那发丝锋锐如针,根根竖起像无数小蛇一样,猛噬向一众武士。武士们吓得魂飞魄散,个个面如土色,抛下兵刃,飞也似的逃离了浴室。

芳名播天下的千百合,就这样变成了人不人、鬼不鬼的女妖。秀吉是再也容不下她了,驻颜回春又成了镜花水月,她唯有以长发遮住丑陋万分的脸,以“发鬼”邪门姬的新身份漂泊于无情的人间。

一切皆因秀吉好色而起,所以每到晚上邪门姬就在街上寻找夜游的好色男子报复,伸长她那柔美纤细的长发,如蛇般缠绕住男人的脖子,将其活活勒毙。

今古传奇·故事版 2016年2期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之年会 选址的秘密 找模范 迁祖坟 意外横生的绑架案 侃天下转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0704/65650/