笔之家传奇故事荟选址的秘密

选址的秘密

时间:2020-06-30 02:22:00 来源:笔之家

专抢金库的悍匪雷国民目录列表毛子笑传

马孝军

参加完乡里的农业经济会议后,乡长就交给农业技术员小李一项任务,乡长说:“小李,上面给了我们乡200亩的经果林项目,你结合气候水源等条件到各村仔细考察下,看哪个村最适合。”

接了任务,小李就马不停蹄地考察。通过对比,小李选择了天宇村,它不但气候适宜,更重要的是,天宇村有股从山中喷涌而出的山泉,足可以满足200亩经果林的浇灌。

小李把天宇村得天独厚的优势向乡长汇报了。乡长听完,却说:“天宇村不具备栽种经果林的条件。”说完,乡长就走了。望着乡长的背影,小李感到有些不解。

一个月后,小李发现乡里开始兴师动众了,整车的水管往乡里的齐山村拉,上百的民工在那儿“叮叮当当”地施工。小李一打听,原来是200亩经果林落户齐山村了,民工们正在做引水的准备。

小李顿时就急了,齐山村不具备栽种经果林的条件啊,这村气候恶劣不说,水源几乎枯竭,村里的人走的走搬的般,村民所剩无几。小李把齐山村不适宜栽种经果林的事跟乡长说了。

乡长又是一皱眉头,然后说:“小李同志,你得遵循乡党委的决定,组织的决定,你懂吗?再说了,我们不是在做改善水源的工作吗?”乡长向小李指了指那些正在施工的工人。

“乡长,这得花多少钱啊?管子50万元,民工工资80万元……这些投资是完全可以节省下来的啊,只要选址在天宇村!”

“你管这么多干什么!”乡长生气地说。

经此一事,小李更加不解了。这天,他在厕所里遇到原办公室的老主任,便把自己的疑惑说了。

老主任说:“你一直力荐天宇村,可天宇村的位置不好啊,那村没紧邻公路,乡长担心上面的领导们看不到他们的政绩……而齐山村就在公路边,上面的领导们来来往往最容易看到啊!”

今古传奇·故事版 2016年2期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之年会 找模范 迁祖坟 意外横生的绑架案 侃天下 专抢金库的悍匪:雷国民转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0630/65472/