笔之家传奇故事荟寒冬腊月盼春风

寒冬腊月盼春风

时间:2020-06-29 02:22:00 来源:笔之家

孩子的心目录列表要命的八锦地毯

导语:又是一年腊月时,寒风攫取着人们脸上的热意,却带不走那灼灼目光中的期待,对新一年的期待,对离家游子的期待,还有对那各种美食的期待……

湖南 李明溪:新年第一期的《故事版》又是充满了惊喜。《时光摄影师》这篇我好喜欢,有一种真的看到故事中的角色在自己面前出现的感觉。作品讲着时间遥远的故事,江南小镇的黑瓦白墙,小桥流水,婷婷袅袅的旗袍女子,都映在眼前。神秘的“幻觉”一直贯穿到最后,虽然有些玄乎,却也正是这种模糊使得整个故事更回味悠长,读到结尾都意犹未尽。

奇奇:非常感谢大家对新栏目“故事院线”的喜爱!

云南 小肉肉:想不到我竟然在《故事版》16年1月上这一期看到了家乡菜——鬼鸡。虽然关于鬼鸡做法的篇幅不是太多,但还是勾起了我肚子里的馋虫。离家工作好几年,不管在外面吃了什么好吃的,逢年过节还是最想吃家乡菜。中国菜就是这么神奇,层层叠叠的味道中凝聚的更是各种情谊。啊,又要过年啦,我要回家吃鬼鸡、饵丝、年糕、小锅米线、炸豆腐……

奇奇:看得奇奇都饿了,过年我也要好好吃个够!

河北 杜航:15年12月下的《别惹老人》看得我很生气,故事表现得比较夸张,里面的老头真实得可恶,但是,在现实社会中,并没有这么多恶劣的情况!年关将至,我因工作忙得人都没了形,在下班的车上还被一个老人让过座位。像这样善良温和的老人还是有很多的,万不该因个例而对一个群体别样看待!

奇奇:因为负面新闻的影响,我们对老人这个群体的态度似乎进入了“寒冬”,可只要我们用心去看,那些温暖的老人一直都有,一直都不少。

春节的意义,是祈福新年,是犒劳一年的辛劳,是整顿一年的精神,是和家人好好团聚,好好感受人与人之间温暖的情谊。窗外大雪纷飞又如何,团团圆圆的屋子里,总是四季如春。

今古传奇·故事版 2016年3期

今古传奇·故事版的其它文章 老赵的“招” 恩怨分明 侃天下 嚣张过后的赎罪 要命的八锦地毯 槐木引转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0629/65426/