笔之家传奇故事荟马嫂卖豆腐

马嫂卖豆腐

时间:2020-06-27 02:22:00 来源:笔之家

神圣足球目录列表恩仇芍药号

顿先海

马嫂年过半百,在家里开了个豆腐坊。

马嫂家的豆腐不同于别家的,不仅豆腐好吃,连豆腐渣也味美。

第一次做好后,马嫂就骑个三轮车挎个电喇叭边走边吆喝:“谁买豆腐,好吃的豆腐渣。”来到附近一个小区门前时,豆腐一下子就卖光了。这让马嫂感到干劲十足,第二天,她拉着豆腐和豆腐渣又吆喝着到了昨天的小区。一辆小轿车忽然开到她面前,从车上下来个留着八字胡的胖子:“今天你甭吆喝了,东西我全要了,多少钱?”

“您一下要完,该给100元,您给90块就行。”只见八字胡胖子掏出100元递给马嫂:“甭找了,你把东西装好放到我的车上就行。”马嫂高兴得连声说:“好,好!”

时隔三天,当马嫂再次来到这个小区,刚一吆喝,还是上次那个八字胡胖子走到她面前:“这位大嫂,我跟你商量个事行吗?”马嫂忙说:“啥事?你说吧。”

八字胡胖子道:“以后只要你不来这个小区叫卖,我每天补助你50元,这是10天的补助金。”说着从包里拿出500元,交给马嫂。

马嫂做梦都没想到天下竟有这般好事,接过钱就哼着小曲骑车到别处去卖了。

穿街走巷,一中午卖完回到家后,马嫂的心里还喜滋滋的。恰在这时,她一个在房管局上班的娘家侄子来看她,马嫂就把这高兴的事说了。谁知,侄子听后问道:“姑,你可知道那八字胡胖子是谁?”马嫂一愣,说:“我不知道呀。”

侄子说:“八字胡胖子就是你去的那个小区的开发商贾总。因为那个小区存在着严重的质量问题,被人们称为‘豆腐渣工程,好多业主已经联名投诉。现在,贾总一听见‘豆腐渣这三个字就头皮发麻。”

今古传奇·故事版 2016年3期

今古传奇·故事版的其它文章 寒冬腊月盼春风 老赵的“招” 恩怨分明 侃天下 嚣张过后的赎罪 要命的八锦地毯转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0627/65298/