笔之家传奇故事荟英雄无编外

英雄无编外

时间:2020-06-22 02:22:00 来源:笔之家

毛子笑传目录列表英雄无编外

蒲玉海

凌晨时分,太平洋某岛国石油大亨古利特的独子巴哈杜尔,刚从酒吧喝完酒出来,便发现不远处七八个喝醉了的年轻人,正在戏弄一位美丽的姑娘。

血气方刚的巴哈杜尔大喝一声,走上前护在姑娘前面。这群年轻人被吼声吓了一跳,待发现对方只有一人时,气焰又嚣张起来。那群人抽出随身携带的匕首、钢管等凶器一拥而上。

双拳难敌四手,更何况还要保护身后的姑娘,巴哈杜尔在击倒几人的同时,身上也被匕首划了几道口子。就在这万分危急的时刻,又有一个见义勇为者加入了搏斗,携手巴哈杜尔共同对付这群“饿狼”。

此人身手也是了得,二人联手很快便把这群“饿狼”打翻在地。结束搏斗后,巴哈杜尔正想感谢帮他的人,对方却根本没给他机会,径直走到停靠在一边的“哈雷”摩托旁,启动后绝尘而去。

这本是一件很简单的见义勇为事件,可因为巴哈杜尔没有把握好力度,直接造成一死三重伤。虽然法官认定死者违法在前,巴哈杜尔只是防卫过当,但还是让古利特交了一笔不菲的保释金。

通过此事,古利特认识到巴哈杜尔年轻气盛,此次侥幸过关,但下次就没这么幸运了,当兵无疑是最好的选择。于是,古利特找到他的老友——国防部长斯瑞斯塔。

没有多余的客套,一见面,古利特便开口道:“亲爱的老友,今年的飞行员培训班马上就要开学了吧?”“你问这干吗,不会是想以公司的名字,为这届培训班冠名吧?”斯瑞斯塔打趣道。

古利特摇摇头道:“是这样,我的儿子巴哈杜尔,他一直都向往着飞向蓝天……”

听完古利特的话,斯瑞斯塔笑了:“这届学员的招募,全程都由总统阁下亲自监督,别说贵公子,就是我的儿子艾克拜尔,他也是通过层层选拔才成为学员的。”

古利特没有就此放弃:“我当然不会让老友为难,军校不是有委培生吗,只要我儿子能进飞行学院,就算是委培生也没关系的。”

委培生不仅入校前得缴纳一笔不菲的赞助费,入校后还没有军籍。飞行学院的招生固然严格,但对于这种没有军籍的委培生,斯瑞斯塔还是能作主的。

斯瑞斯塔感觉古利特不像是在说笑,便点了点头:“好,希望在开学典礼上可以见到贵公子。”

斯瑞斯塔起身伸出手,古利特也起身握住了他的手,道了声谢。

飞行学院开学后,巴哈杜尔在寝室里竟遇到了那晚出手相助又不辞而别的年轻人,交谈得知他叫艾克拜尔——国防部长的公子。

开学第一课,教官便告知学员,学院实行4年制教育,每期30%以上的淘汰率。

为了不被淘汰,学员们都忘我地学习、训练。当然,还是有一人例外,此人便是巴哈杜尔,他就像个局外人般。可令人大跌眼镜的是,学院第一学期期中测试,巴哈杜尔竟然考了全院第三。

正规渠道招生的多数学员,竟然不如一个编外生,这叫人情何以堪!很快有消息传出,巴哈杜尔是因为事先得到了试题。

消息愈演愈烈,终于有一天,十几名学员把巴哈杜尔堵在了操场,要他就作弊事件作出解释。而巴哈杜尔自认问心无愧,拒绝作出任何解释。巴哈杜尔的态度彻底激怒了围堵的学员,眼看一场激战无法避免。就在这时,有个人站出来道:“我相信巴哈杜尔,他没有作弊,完全是凭本事考进前五的。”说话的是艾克拜尔。

很快,便有人接话道:“我们知道你是司令的儿子,但你也不能以权势来要求我们相信你的话!”

事态已完全失控,校方不得已出面调解,最终决定为巴哈杜尔单独加试一场。考试完毕,巴哈杜尔所有成绩皆为A。所有不服气的学员就此闭口。

现代战争讲究的是协同作战,军人之间要求绝对的相互信任。而此次“考试风波”暴露出,这届学员之间存在互不信任的陋习,如延伸至战场将会产生致命的危险。

于是,斯瑞斯塔以此为由报请总统批准,为这批学员安排一次反恐演习。为了凸显演习的真实性,他把演习场地安排在古利特所执掌的大型炼油厂。当然,这是以巴哈杜尔的军籍为交换条件的。

随着演习日期的临近,整个飞行学院的气氛也变得紧张起来。这天,艾克拜尔有事去国防部找父亲。

走到门口,他突然听到里面有谈话声。出于尊敬,艾克拜尔没有敲门,而是静静地在门外候着。

站在门口的艾克拜尔隐约听到里面的谈话内容。只听得斯瑞斯塔开口问道:“我让你找的人怎么样了?”

有人回答道:“放心,这次我找的全是身经百战的雇佣兵。”

艾克拜尔突然糊涂了,既然是军演,演习的双方应该都是军人才对,什么时候又加入了雇佣兵?百思不得其解的艾克拜尔也没心情找父亲了,转身离开了国防部。

回到寝室的艾克拜尔脑海里仍然不停回响着偷听到的谈话内容。就在这时,巴哈杜尔走了进来。

“我说兄弟,哪位姑娘让你如此着迷,整个人变得神神叨叨的?”正巧听到艾克拜尔自语的巴哈杜尔调侃道。

“什么姑娘不姑娘的,我只是觉得有件事非常蹊跷……”艾克拜尔把在部长室外偷听到的谈话内容说了出来。

巴哈杜尔听了也没弄明白,宽慰道:“也许是演习代号吧。”

很快到了演习的日子,全体飞行学员整装待命。突然,教官过来通知艾克拜尔,说是斯瑞斯塔突发疾病,让他赶紧回去一趟。

艾克拜尔一听,立马撂下装备,心急火燎地往家赶。岂料回到家里一看,斯瑞斯塔却是什么事都没有。他突然想起那天偷听到的谈话,急忙问:“爸,你不会是想利用这次演习来控制炼油厂,然后以此为要挟,来达到某种目的……爸,你不会是想‘政变吧?”

“你胡说些什么?”斯瑞斯塔貌似没听懂,没有任何解释,挥挥手让卫兵把艾克拜尔带走。

话说另一头,巴哈杜尔一行人刚到炼油厂,就有广播反复播放:“这不是演习,请不要做无谓的抵抗,以免发生不必要的牺牲。”

“哈,这演习也太逼真了吧。”一位学员听了广播后,嘻笑着举枪向天空射击,“恐怖分子,爷就在这里,有种来杀我呀!”

就在这时,不知从哪里射来一颗子弹,正中这名学员的眉心。这名学员应声倒下。

其他学员不知危险已经来临,还以为这名学员在表演,纷纷夸赞他的演技不错。不知谁低头看到了他头部流出的汩汩鲜血,立刻大叫:“他不是演戏,是真死了!”

瞬间,原本喧闹的场面沉寂下来。又不知从哪里突然闪现出了十几名穿军装的武装人员,将他们全部包围。接着,一位少校军衔的人走到一名学员跟前,一把抽出他兜里的枪,对准学员的脑袋扣动板机:“不好意思,你已经死了,出局。”接着,少校又回头对着手下道,“这钱也太容易赚了,兄弟们,你们说是不是?”

“少校说得是!”手下纷纷附和道。

“弟兄们,给我把这群‘精英押走,然后再跟斯瑞斯塔联系,说炼油厂已被控制,他可以按计划行事了!”少校道。

一名手下问:“少校,他们的枪收不收?”少校听了问话,哈哈大笑道:“我们又不是小孩子,这些玩具就留给他们吧。”

学员们被押解至一座仓库里,随后武装分子从外面把门锁上。

过了一会儿,一切恢复平静。此时,巴哈杜尔示意大家向他靠拢,他卸下背囊打开,只见里面都是弹匣:“这可是有‘料的。”他听了艾克拜尔的话,觉得事有蹊跷。以防万一,他把装有空包弹的弹匣全换成了实弹。

把弹匣分发完后,巴哈杜尔开口道:“我们不能坐以待毙,必须杀出去!这里是炼油厂,想必他们也不会随意开枪,所以我们胜算的几率还是非常大的。”他给大家鼓劲,并说出了自己的计划。

学员们用计把守卫骗了进来,然后被巴哈杜尔一记重拳击倒,最后所有人冲出仓库。可惜他们还是低估了这群雇佣兵,刚冲出仓库大门,便遭遇了狙击手的伏击。

“大家不要集中在一起,分散突围!”巴哈杜尔大喊道。

仓促中,巴哈杜尔竟然率领学员杀到了炼油厂的宿舍区。没有了油库的困扰,雇佣兵开起枪来更加肆无忌惮,战斗很快演变成了一边倒的“屠杀”。

突然,空中传来飞机的轰鸣声……原来艾克拜尔最终还是选择了大义灭亲,他偷偷寻找机会,把父亲欲利用演习控制炼油厂,最终达到“政变”目的的企图通知了总统……

虽然这群雇佣兵对政府军有所防备,但没想到他们来得这么快,一时措手不及。在飞行学员与政府军的里应外合下,雇佣兵们很快就溃不成军。一场“政变危机”刚开始便草草结束了。

一年后,在监狱,巴哈杜尔见到了已穿上囚服的斯瑞斯塔。斯瑞斯塔看到巴哈杜尔,仰天长叹一声:“想不到我戎马一生,居然败给了一名不入流的编外生!”

巴哈杜尔微微一笑:“不,你是败给了你自己,败给了你永远无法满足的欲念和私心……”

(责编:邵强 2231011950@qq.com)

今古传奇·故事版 2016年4期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之下雪 新愿望 惩罚者 一句话毁掉小清新 俏皮话 神回复转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0622/64961/