过度消费

时间:2020-06-17 02:22:00 来源:笔之家

舅舅的秘密目录列表藏不住的私房钱

曹景建++段明

小毛在一家汽车4S店跟着钱师傅学习汽车保养,半年来,他熟悉了售后服务的各种流程,也了解了一些售后服务的潜规则。

这天,来了一个戴金丝眼镜的中年男人。小毛看了车后,连蒙带唬:“这三滤必须得换,要是不换,不但费油,还影响发动机的寿命!”

金丝眼镜见小毛一脸严肃,连忙点头。小毛又煞有其事地惊叫:“这刹车片都磨成啥样了,再不更换,下次刹车可容易出事故啊!”

就这样,小毛顺利地完成了任务,将消费单交到钱师傅手里:“这个冤大头可被我忽悠瘸了!”

钱师傅一看消费清单,笑着说:“真有你的,至少让他多消费七八百啊!”突然又说,“什么,孔方雄?快点带我去见他!”

一见金丝眼镜,钱师傅客气地上前握手:“真是对不起,早知道我就亲自接待您了!”接着训斥道,“你个混小子,这三滤根本不用换,开几千公里再换都行,还有这个刹车片也根本不用换。”

小毛心想钱师傅今天这是怎么了,怎么跟客人说起了实话?

钱师傅向对方道歉说:“这小伙计是刚来的,还不熟悉业务,请你多多原谅!”“真是太感谢您了,要不是您,这得多花多少冤枉钱呢!”金丝眼镜说。

小毛不解地小声问:“师傅,他是您亲戚,还是您朋友?”

“啥也不是!”

这可怪了,既不是亲戚,又不是朋友,为啥这么交心?

两个小时后,孔方雄的车子保养好了。钱师傅对人家说:“孔主任,下周一我带我妈去医院看病,就找您了。”说完,露出暧昧的表情,“今天我都这样对您了,到时也请您手下留情。”

孔方雄笑着点了点头:“放心好了,你今天不让我过度消费,到时我也不让你过度消费。”

今古传奇·故事版 2016年5期

今古传奇·故事版的其它文章 你的声音,我们听得到 最牛县长 谁的功劳 杀人的寻物启事 搞笑句子 女朋友生气的理由转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0617/64612/