节电模式

时间:2020-06-11 02:22:00 来源:笔之家

同学来串门目录列表毛子笑传

加贝

国庆节前夕,大明在农村生活的母亲打来电话说,家里养的鸡正好长大,地里种的蔬菜正鲜嫩,这个假期就不要外出旅游了,回家来过吧。大明和小弟一商量,自打父亲去世后,母亲独自一人在家,是应该回家陪陪她了。

这天,大明和小弟各自带着老婆孩子回家了。果真像母亲说的那样,鸡肥菜鲜,吃得大人孩子满嘴流油,直呼过瘾。

吃罢晚饭,还没和母亲聊几句,每人就抱着手机,玩微信的玩微信,斗地主的斗地主了。母亲索然无味地凑在一边看他们疯玩,一会儿给他们洗点水果送上来,一会儿给他们的水杯里续点水。

玩着玩着,小弟的手机先没电了,接着大明的手机也没电了,两人就把手机插到电源插座上边充电边继续玩。这时,大明媳妇也过来用电源,等了半天没排上号,就不耐烦地埋怨大明说:“真笨,你不会把手机调到节电模式上,让别人也充会儿。”听老婆这么说,大明不好意思地挠挠头,接着去调手机了。

这时,他发现母亲正呆呆地坐在一边发愣,信口说道:“妈,我们玩自己的,你也去看会儿电视吧!”母亲答应着,然后打开了电视自行看了起来。

过了一会儿,大明发现了一个现象,母亲看电视很奇怪,看一会儿就关了,再打开看一会儿,再关。于是,他不解地问:“妈,你在干吗呢?”

母亲说:“我在节电啊……这个是妈的节电模式。”一家人来了兴致,放下手机,静听起来。

见大家都开始注意起自己,母亲有点得意:“平时,妈没啥收入来源,就靠养几只鸡,种点有机菜卖了补贴家用,电费又那么高,哪舍得用。有时看到个爱看的电视剧,遇到插播广告,我就给关了,等广告完了再打开看,这也算你们说的节电模式嘛!”

听到这儿,大明和小弟的脸“刷”地一下红了……

今古传奇·故事版 2016年5期

今古传奇·故事版的其它文章 你的声音,我们听得到 最牛县长 谁的功劳 杀人的寻物启事 搞笑句子 女朋友生气的理由转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0611/64195/