笔之家传奇故事荟同学来串门

同学来串门

时间:2020-06-11 02:22:00 来源:笔之家

同学来串门目录列表节电模式

王祥英

张青和王鑫是大学同学,毕业后,王鑫混得不错,年纪轻轻就混了个部门经理,买了一辆“羚羊”汽车,又娶了一位娇妻,就开始有些飘飘然了。以前他没混好时,还经常来张青家坐坐,现在见了张青也就是在车里按一下喇叭,算是打个招呼。

张青回家跟妻子说:“都说人一阔,脸就变,看看王鑫那小人得志的嘴脸,真是这么回事!”妻子道:“谁让你这么多年还是个没出息的小科员呢,该!”

这天,王鑫忽然带着娇妻来到张青家。张青受宠若惊,赶忙把他们让进屋,让妻子烧水沏茶。王鑫说:“不用忙活,我们就是来坐坐。能不能参观一下老兄的家?”张青说:“这有什么不可以的。”说着就带着他们夫妻俩到房间各处看了看。

参观完毕,几个人坐下来闲聊起来,王鑫问张青收入如何,张青没好气地说:“在公司干个小职员,累死累活的,一个月也就赚一千多!”王鑫又问张青买车了没有,张青自惭形秽,说:“哪有钱买呀,还蹬着我的那辆破自行车呢!”

又坐了一会儿,王鑫两口子就起身要告辞了,张青挽留他们吃饭,他们不肯,于是张青就将他们送出了大门。王鑫两口子走后,张青妻子突然说:“人家带了礼物来,我们全留下了,不合礼数!”说着她从厨房拿出一箱牛奶,让张青给王鑫带上。张青提着牛奶就去追王鑫了。

好在王鑫两口子还没走远,张青正想喊他们留步,忽然听到王鑫对老婆说:“亲爱的,人的眼睛不能老是朝上看。是,李宝是我同学,人家开着个大公司,住豪宅,开大奔,可张青也是我同学,你看看他混的……心里是不是平衡多了?”

今古传奇·故事版 2016年5期

今古传奇·故事版的其它文章 你的声音,我们听得到 最牛县长 谁的功劳 杀人的寻物启事 搞笑句子 女朋友生气的理由转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0611/64194/