笔之家传奇故事荟真的没料到

真的没料到

时间:2020-06-11 02:22:00 来源:笔之家

守护天空目录列表同学来串门

麻坚

这天,小张正准备带外甥虎儿去公园玩,接待处主任老关忽然打来电话,让他马上赶去会议室布置会场,说县领导要来开会。情急之下,小张把虎儿带到了会议室,接着就和老关忙开了。

不久,会议开始了。小张松了一口气,又整体看了一下会场,眼睛在扫过桌面时,顿时吓出了一身冷汗。原来每位领导桌面的水果,都堆得高高的,只有王副县长桌面的水果是平的,显得特别刺眼。肯定是虎儿趁他不备时偷吃了几个。

果然,整场会下来,王副县长始终拉长着脸。小张吓坏了,问老关怎么补救。老关想了想说:“你去找王副县长说明情况,请求他的原谅。”小张只好硬着头皮去了,结结巴巴地说明了原委。

王副县长笑了,和蔼地说道:“我那天不高兴不是因为水果,而是别的事。既然孩子喜欢吃,以后就拿我桌面的水果给孩子吃吧。”

小张没料到王副县长会这么大方,顿时对他充满了敬意。

这年中秋,县领导要在会议室开茶话会,小张和同事马大姐布置完会场后,就回去睡觉了,谁知道刚刚躺下,老关就打来了电话,说他和马大姐布置的会场出事了。

原来,他和马大姐布置会场时,马大姐的孩子闹着要吃水果,可当时没有多余的水果了。小张就顺手在王副县长的桌面,拿走几个水果给了马大姐的孩子。结果王副县长进来一看,脸当时就垮了下来,并狠狠训了老关一顿,说他们接待处不该看人下菜,给他盘子放那么少的水果。

小张很吃惊,说王副县长不会这样计较的,还把王副县长当年说的话告诉了老关。

老关叹了一口气,说道:“要搁在往日,我相信王副县长是不会计较的,可是你知道吗,王副县长昨天退居二线了。”

今古传奇·故事版 2016年5期

今古传奇·故事版的其它文章 你的声音,我们听得到 最牛县长 谁的功劳 杀人的寻物启事 搞笑句子 女朋友生气的理由转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0611/64192/