笔之家民间故事汇喜欢抢红包的猫

喜欢抢红包的猫

时间:2020-06-06 02:28:00 来源:笔之家

捕杀狗仔队目录列表岁月留香

邵恩锁

朋友送了王栋一只猫,取名旺財。没多久王栋就发现,旺财很喜欢玩手机,尤其是当微信里有人发红包的时候,旺财总是迅速地把圆脑袋贴近手机,小爪子在手机屏幕的红包处划拉。王栋分析,他的手机有红包提醒功能,每次来红包的时候手机都会发出金币掉落般“哗啦啦”的响声,旺财一定是对这声音感兴趣。

王栋灵机一动,他让老婆给他发红包,试试旺财的反应。结果,只要旺财听到红包提示音,甭管离手机多远,都会闪电般蹿到手机跟前,用爪子划拉屏幕上的红包,还别说,有几次还真的打开了红包。

猫会抢红包,这可太好玩了!王栋开始特意训练旺财抢红包。他买了上好的猫粮,只要旺财准确地打开红包,他就会给予猫粮奖励。这一下,旺财抢红包的精神头儿更足了,抢到红包后还翘着尾巴昂着头“喵喵喵”地炫耀呢。

王栋和老婆都有几十个群,群里每天都在玩红包游戏。旺财抢红包的技术越来越熟练,动作比人快多了,准确率不断上升,几乎能达到百分之九十。夫妻俩对朋友们戏称说,旺财是一只能养活自己的猫。大家都很羡慕他们,这下,夫妻俩更得意了。

年假的最后一天,王栋陪亲戚打了一宿麻将,手机放在卧室里了。第二天一早,他匆匆忙忙洗把脸,上班去了。

到了单位,王栋觉察到同事们看他的眼神似乎有点儿异样,他揣摩好久也想不出自己是哪儿出了问题。他看见同事小北去了洗手间,立即跟了进去,一把抢过小北手里的手纸,高高举起来说:“快告诉我,大家为什么那么看我?不说我看你怎么起来!”

坐在马桶上的小北无奈,只好把事情一五一十地告诉了王栋。原来,昨天晚上,张总经理在单位微信群里发拜年红包,大伙儿纷纷回敬,也给张总发专包,哪承想这些红包都被王栋抢了,抢完后还一声不吭,任凭群友怎么提醒他,也不给退回去,再有人发红包,他依然照抢不误。这一下,几十个大红包都让王栋给抢走了。他这么贪财,能不招人烦吗?

听完小北的话,王栋赶紧掏出手机查看微信钱包,可不是吗,这一夜多了几百块钱!他的汗流了下来。眼下正是选拔财务经理的关键时刻,自己是候选人之一,张总那一票可很宝贵啊!在这紧要关头出这事儿,后果不妙!王栋推门往外就走。

小北撕心裂肺地叫起来:“混蛋,手纸给我留下啊!”

王栋理都没理,快步朝总经理办公室走去。

张总听了王栋的解释,十分好奇地问:“你说猫会抢红包?天下奇闻!这样,你明天把猫带来让我们开开眼界吧。”

第二天,王栋带着旺财来到单位。张总把自己的手机交给王栋,让员工们在群里轮番发包,王栋指挥旺财抢红包。结果旺财把大家发的红包都给抢到了。张总连声称奇,兴奋地说:“太好了!公司要在下周举办春晚,我正愁咱们分公司没节目呢,你带上它去助兴吧。”

一周后,擅长抢红包的旺财以出色的表演震惊了全公司员工,是春晚现场最受欢迎的大明星,连老板都拿自己的手机来试。见张总那么高兴,王栋的心里比吃了蜜还甜,这才叫歪打正着呢!

春晚后不久,张总就宣布了财务经理的人选,结果那个人不是王栋。

王栋心里不服,准备去找张总问自己落选的原因,走到总经理办公室外,正听到室内张总在打电话。

“那个王栋啊,工作能力是蛮强的,也的确在几个候选人当中排名第一。不过他花了那么大功夫训练猫抢红包,让这样的人主管财务,我实在不放心……”

民间文学 2018年2期

民间文学的其它文章 岁月留香 捕杀狗仔队 模拟犯罪 野猪破案 用什么方式支付 回报转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0606/63909/