免费洗车

时间:2020-06-06 02:22:00 来源:笔之家

夜空中最亮的星目录列表有价值的新闻

贺小波

大张的父亲去世了,家人去殡仪馆为他送行。刚巧,同天区政府的胡副区长也在这里为故去的父亲送行。望着络绎不绝的人群,大张的家人忍不住叹息:还是当领导好啊,看有多少来拍马屁的。

大张还是硬撑着摆了接待桌椅,专门登记给父亲送行的亲朋好友,突然一大群人围了过来,手里都拿着数额不等的钞票。相比之下,胡副区长家那边倒显冷落了。

大张纳闷了,叫住一个正往家人手中递钱的人问:“你是老爷子的朋友?”那人红着眼睛说:“都是小区邻居,老爷子免费给我们擦了几年的车,我们送他一程。”

大张这才恍然大悟。原来,大张的父亲患了老年痴呆症,为方便去医院做康复治疗,大张狠狠心买了辆“乐驰”。为了节省洗车费,他买来一个压力泵和一支水枪,没事的时候就自己洗车。

一天,他在洗车时,发现父亲手里拿了一块抹布,看样子是想帮忙。大张嫌他添乱,忙把他拉走。

这情景恰被邻居李医生看见,他建议道:“不要制止,让你爸擦,这样有助于恢复智力!”

果真父亲擦车后果然越来越乖了。但是大张又发现了个问题,一辆车根本不够父亲擦的。好几次,他因急着用车要把车开走,父亲为此还大发脾气。

没办法,大张就在门前挂了一块“免费洗车”的牌子,四下游说小区有车的用户来找父亲擦车。后来父亲的智力有了恢复,减轻了大张不少的压力。

就这样,父亲整整擦了五年的车。终于有一天,父亲走了。那天,父亲紧紧握住大张的手,满脸歉意地说:“孩子,给你添麻烦了。其实,我就想帮帮你!”

想到这儿,大张边流泪边说:“即便如此,也不该给这么多钱呀!”“善心不能用金钱衡量,这些钱权当是付给老爷子这些年的洗车费……”大家都说。

大张感动了,没想到一次自私之举,竟然收获了那么多的爱。

(责编:邵强)

今古传奇·故事版 2016年7期

今古传奇·故事版的其它文章 世界这么大,赶紧去看看 世界这么大,赶紧去看看 观后感 有价值的新闻 消失的女孩 侃天下转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0606/63839/