笔之家传奇故事荟母亲的自私

母亲的自私

时间:2020-06-04 02:22:00 来源:笔之家

泣血佛光目录列表机智地回答脸大

澈澈

赵大伟在城里混得不错。他来自农村的单亲家庭,母亲独自把他拉扯大,他一直心怀感激。如今母亲年老了,他便想将母亲接到城里。

母亲却一直拒绝,赵大伟清楚母亲是怕给他添麻烦,于是说:“你孙子天天念叨你呢,他刚上幼儿园,你来也好帮忙照看!”母亲听后,立马答应了。

赵大伟夫妻俩每天都早出晚归地工作。母亲有关节炎,经常呆在房间里。而妻子怕农村老人的教育观念不好,不喜欢让老人带孩子。

有一天,赵大伟买了个小电视,正要搬进他的卧室,只听母亲说:“大伟,能不能把电视放我房里,我也想晚上看看电视。”

赵大伟一听,二话不说就把电视放到母亲房里。妻子却皱着眉头生气,和赵大伟抱怨老人就是贪心。赵大伟安慰了一下妻子,又买了台电视装在自己卧室。

不久后,妻子买了套儿童早教挂图,儿子很喜欢。第二天晚上,夫妻俩刚进门,眼尖的妻子便大叫起来:“快看,墙上的挂图都不见了!”他们正觉得奇怪,母亲小声说:“我看图上的小玩意很可爱,就拿来挂我房里了!”

赵大伟笑着说:“没事,妈,你喜欢就挂着!”回到房里,妻子不停地抱怨:“妈也太自私了,居然和孩子抢东西!”

没过几天,母亲让赵大伟把她房里的电视搬走,她失落地说:“我想在我房里多放个电视,你们会偶尔来我房里看看电视聊聊天。谁知,你们房里又买了个电视,我又浪费你们的钱了!还有那个挂图,孙子也不进来玩一下。”

赵大伟强忍住眼泪说:“您这是什么话啊!电视就别搬走了,我们以后每天都来多和您聊聊天!”母亲一听,高兴地笑了。

今古传奇·故事版 2016年8期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之加薪 举一反三 举一反三 特殊应聘 敬酒 敬酒转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0604/63688/