笔之家传奇故事荟产品代言人

产品代言人

时间:2020-06-03 02:22:00 来源:笔之家

老年失忆症目录列表黑色落城

李定++段明

周炳立是慧赐保健品公司在本市新任命的总经理,公司主打产品是儿童智力口服液。因为周炳立是公司一个董事的儿子,还是个海外留学归来的MBA,所以公司给予了他很高的期望,希望他能够提高公司儿童口服液的市场占有率。

周炳立也想一展拳脚,不过,他很快发现遇到了一个强劲的竞争对手——智佳口服液。公司规模不大,但在本市畅销多年,口碑一直不错。

周炳立心里清楚两家公司的口服液效果差不多,无非就是看谁的宣传更有效。于是他下重金,在电视台、报纸等媒体上进行铺天盖地的宣传,但收效却不如人意。

眼看业绩增长缓慢,周炳立干脆下了个悬赏令,谁能在本市打响公司品牌,奖励十万块。同时他还找了几家猎头公司在智佳挖人。

虽说重赏之下必有勇夫,但公司里的人都明白这任务的难度,一时间竟没人敢接。倒是猎头公司那边传来一个好消息:花重金挖来了智佳公司的销售经理殷伟。

殷伟上班的第一天,就主动来找周炳立,说自己能够让公司扭转宣传上的不利局面。周炳立大喜过望,连忙问他有什么好方法。

殷伟不慌不忙地掏出一盒智佳口服液:“方法就在这上面。”周炳立困惑地问:“殷经理,这就是一普通的包装盒,你说的方法在哪里呢?”

殷伟指了指包装盒上画的一个在认真学习的小女孩说:“这个女孩是本市的一名学生,她给人一股机灵聪明的感觉,当年智佳公司找她去拍广告,随后广告收到了意想不到的效果,所以智佳公司迅速在本市保健品市场立足了下来。”

周炳立问:“那你的意思是,咱们也有样学样把包装换一下?”

殷伟呵呵一笑:“周总你误解我的意思了,我的想法是咱们就从这个小女孩身上做文章。我算了下,这个小女孩应该是今年就要参加高考了。要是她今年高考失利的话,咱们把这个话题炒一下,肯定会让智佳口服液名誉大损。”

周炳立听后豁然开朗,于是让殷伟全权负责这件事。

谁知过了几天,殷伟来到办公室,脸色有些沮丧:“周总,人是找到了,这女孩叫姜卓珺,不过结果让人失望。她不但品学兼优,并且在学校人缘也不错,大家都叫她口服液女孩。”周炳立听了这话,叹了口气:“看来咱们运气不太好,这事不怪你。”

殷伟转了转眼珠,说:“虽然姜卓珺现在成绩好,但咱们可以想办法让她的成绩掉下来。”

“这话怎么说,莫非你有什么好办法?”周炳立问道。

殷伟回答说:“我调查的过程中发现她家的情况不是很好,母亲没工作,全靠父亲姜青松一个人赚钱。日子过得很一般。我们要是给她家里出个合适的价格,说不定可以让她今年人为地落榜。”

周炳立虽然觉得这个主意不怎么光彩,不过他也想不出其他办法,只得同意了殷伟的计划。

于是,周炳立和殷伟一起来到姜青松家,他们一家人正在吃晚饭,周炳立向姜青松说了来由,提出只要姜卓珺高考的时候放水将分数控制在录取线以下,不但立马给十万块钱,并且再复读一年的学费由慧赐公司出。

谁知,姜青松放下筷子,把眼睛一瞪:“再多钱我也不会拿我女儿的前途当买卖。再说附近街坊都知道我女儿学习成绩好。要是高考失利了,我这老脸往哪里搁。”

周炳立灰头土脸地从姜青松家里出来,垂头丧气地说:“殷经理,看来这条路是走不通了,咱们还是放弃吧。”谁知道殷伟却神秘地一笑:“周总,你们刚才交谈的时候,我无意中看到姜卓珺的电脑开着,她之前在上微博。我记下了她的微博号,刚才我在手机上刷了她不少微博看,你看下这几条。”

周炳立凑过去一看,这几条微博都是一些景点的图片,姜卓珺还在一张图片下写了一行字:真希望有机会能去看看。

殷伟说:“看来她一直想去四处旅游,高考也打算报考外语专业。但他父亲为了她以后好找工作,一直想让她读理工科,咱们可以在这上面做文章。”

周炳立听后有点犹豫不决:“咱们这么做是不是有点不道德,毕竟这关系到这孩子的一生。”

“商场如战场,使这一点手段算什么。”殷伟说。周炳立迟疑了一阵,最后还是同意了殷伟的计划。

一个月后,姜卓珺的学校传出一个爆炸性的消息,姜卓珺主动休学了,说是学习压力太大,要出去走走散下心。大家都觉得姜卓珺这个举动匪夷所思,只有周炳立和殷伟知道原因。原来,殷伟在公司找了几个跑遍全国的销售,冒称喜欢穷游的驴友爱好者,不停地在微博上给姜卓珺进行洗脑,世界这么大,就应该去看看。姜卓珺禁不起诱惑,才做出了这个决定。

不用说,姜青松极力反对,可是姜卓珺是铁了心要跟着这几个“驴友”去逛逛,还用退出高考来威胁。姜青松只能眼睁睁看着女儿做出这个冒险的举动。

不料一个多月后,就在周炳立和殷伟两人认为计划成功了时,姜卓珺突然回到了学校。除了皮肤晒黑了点,人反而更精神了。周炳立问那几个销售是怎么回事,几个人支吾着回答说姜卓珺在国内几个景点玩了一阵后,觉得没劲,就不想继续再逛了。

也许是因为了了心愿,月底的模拟考试,姜卓珺的成绩不降反升,一下升到年级前五。

周炳立对这个意外的结果慌了神,他连忙找殷伟问还有什么招数。殷伟想了半天,说:“我这还有一招,不过需要花点本钱。”

周炳立连忙问是什么办法。殷伟找出一本旅游手册,说:“这些都是国外一些著名的旅游胜地,她不止一次提到想去这些地方。我看咱们这次干脆下血本,让她在国外去玩个够,把心玩野了。”

周炳立皱了皱眉头:“就算我们肯砸钱让她去旅游,怎么做到不让她察觉呢?”

“咱们公司不是和商场有合作吗?搞一个购物抽奖送旅游大礼的活动,把奖券偷偷地派给她。等她到国外旅游的时候,我再安排几个导游天天带着她逛,让她连书本长什么样都忘掉。”

周炳立一咬牙:“行,咱们就孤注一掷,开销从广告部的预算里扣,只要能把这事给办成了,花再多的钱也不是问题。”

接下来姜卓珺在商场买衣服的时候天上掉下大奖,然后她兴冲冲地就出国旅游了,微博上整天都是她游山玩水的照片,哪里有一个高三考生的样子。

等姜卓珺结束了环球旅行回到学校,离高考只剩下最后一个月了,她参加了最后一次模拟考试,果然连录取线的分数都没达到。这下周炳立彻底放心了,他已经联系好了几家报社和电视台,只要等成绩一出来,马上可以将这个话题炒得满城风雨。

但让周炳立没想到的是,高考成绩出来后,姜卓珺竟然考了全市第一名,预先蹲点的记者立马来到姜卓珺家进行采访,有人问姜卓珺怎么能够在这么短的时间内提升这么多分数,她掏出一个包装盒,上面写的是“智佳青少年健脑口服液”,她说:“我原本也对自己失去了信心,父亲也为我着急不已,他为我买了这款健脑产品,让我在短时间内就调整到最好的学习状态。我能够当上市里的高考状元,全靠它。”

经过铺天盖地的宣传,智佳口服液的这款产品顿时被抢购一空,周炳立彻底傻眼了,自己不但出钱让姜卓珺环游了世界,而且给对手公司做了免费宣传,这下自己该如何向总公司交代。

正在周炳立气急败坏地想找殷伟问清楚这是怎么回事的时候,却被告知殷伟已经辞职了!

在姜卓珺高考庆功宴上,殷伟和姜青松、姜卓珺三人并排而坐,殷伟给姜青松敬了一杯酒,说:“姐夫,这次多亏你和珺珺一起演了一场好戏。还好周炳立不知道我除了是智佳公司的销售经理,还是智佳公司的创始人之一。”

姜青松回敬了一杯:“不过我还真怕把女儿的学习落下了。”

殷伟得意地说:“姐夫,我办事,你放心,我挑的那几个导游,不仅外语好又会玩,白天带着珺珺四处玩,晚上就帮她补课,学习一点儿都没耽搁。”

殷伟接着说:“今天我们是三喜临门,不但珺珺考出了好成绩,我们的产品也卖到脱销了,并且慧赐公司已经放弃了本市的市场,把周炳立给调了回去。所以我要宣布一件事:外甥女上大学的学费,咱们公司包了。”

见姜青松父女欣喜的样子,殷伟话锋一转:“不过我对你们各自有一个条件。”

殷伟首先对姜青松说:“姐夫,虽然咱们这次演戏是假戏真做,但珺珺确实是想报考外语专业,希望你能够尊重她的意见。”

姜青松连连点头:“这没问题,我相信只要我女儿喜欢,以后肯定也能混出人样。”见姜青松同意了,殷伟转过头来对姜卓珺说:“珺珺,咱们公司那款青少年健脑口服液的包装设计,我有点不满意,我觉得还是把你这个高考状元给印在包装上效果会更好。”

姜卓珺调皮地说:“这当然没问题,舅舅,你就让我继续做你们的‘口服液女孩吧。”

今古传奇·故事版 2016年8期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之加薪 举一反三 举一反三 特殊应聘 敬酒 敬酒转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0603/63614/