笔之家民间故事汇报个猛料好赚钱

报个猛料好赚钱

时间:2020-05-26 02:28:00 来源:笔之家

两个倔老头目录列表泛滥的爱心

朱闻麟

阿宝成功挤进了新三百六十行,当上了报料员,专门为媒体提供新闻线索,靠收取报料费糊口。

这天一大早,阿宝又给电视台记者打起了电话,说临江公园的大桥上有人要跳江。

一听有料,记者扛起摄像机就上了路。在路上,也没忘了给公安打电话,只有这样,才能把新闻做得更好,也更能体现出社会各界对弱势群体的关爱。

看到记者,阿宝得意地把自己刚才看到的情景说了一遍。

记者随着阿宝指的方向看去,确是有个人站在栏杆上,情况十分危险,立马扛起摄像机拍摄起来,很快就有民警出现在镜头里,这也是记者最想要的效果。

那人看到记者和民警出现后,情绪一下子激动起来,站在栏杆上大喊大叫。

原来是老板欠了他工资不付,还把他赶出了门,心里想想特冤,所以就想一死了之。如今拖欠工资的事情简直太多了,也不算什么新闻,可像这样的老板也太霸道了,必须把老板曝曝光才行。

记者把自己的想法与民警一说,民警随即向那人询问起他老板的电话。

那人支支吾吾了好一阵,才报出一串数字,民警一通电话,那边的人说马上过来。

一刻钟不到,就有一辆车开了过来,从车上跳下来一个中年人,看到栏杆上的男子立马冲了上去,扭住他的衣服叫嚷着要他赔钱。

刚才还要死要活叫得挺欢的男子,一见到中年人当即就蔫了。

民警看不下去,说了两句,不想中年人回道,好人坏人也分不清,还当什么民警。

民警一听也火了,我们可是在执行公务,你拖欠工资还敢这么凶。

中年人放开了手,指着要跳江的男子说:“他把产品都搞坏了,害我赔了一大笔钱不说,还把订单都毁了,你们还向着他,我也不活了。”说罢就要往栏杆上爬。

那个原本想跳江的男子连忙抱住中年人,哭着说:“老板,你不要死,是我错了,是我错了,工资我也不要了,今后我一定好好做事。”

“唉!”中年人叹了一口气,一屁股坐了下去,“你毁了我一家大客户,还有脸用跳江来威逼我!”

“老板,我也没想到要跳江的,是他让我这样做的。”跳江男子随手指着阿宝,所有人的目光都盯着阿宝看。阿宝尴尬地说,自己只是想弄点报料費,没想到会是这样的。

原来前几天,那个要跳江的男子在工作时串岗,把一批人家急要的产品做成了次品,老板急了就骂了他一顿,还说要扣他工资作为赔偿。男子心里有事睡不着,一大早就跑到公园里,想散散心。巧的是,阿宝也早早地来到公园,他不是来晨练的,而是临江公园里人很多,容易出新闻,这一出新闻自己就有钱了。

还别说,阿宝刚进了公园,就看到有个男子坐在那里发呆。一问原因,男子自然不会什么都说,只说老板欠他工钱,还要赶他出门,于是阿宝就想到了媒体,让媒体帮着一起来讨公道,自己还能得到一笔报料费。于是就与男子商量,让他到桥上去,装着要自杀,自己把电视台的记者叫来,让记者帮着解决事情,男子一听当即就同意了。

不想最后结果是这样的,民警对阿宝提出了严肃批评。因报的是假料,记者忙乎了半天的东西自然是不能用了,临走时抛给阿宝一句话,今后不要再打电话来了。

阿宝哭丧着脸站在那里,此时明白了什么叫“聪明反被聪明误”。

民间文学 2018年10期

民间文学的其它文章 我把疯妹许配你(上) 监控之外 我把疯妹许配你(下) 天上掉下五十万 空心蟹之谜转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0526/63084/