笔之家作文素材致树洞先生

致树洞先生

From:山东省莱芜市 福

树洞先生,您好,我是一名高三生,在一所普通的高中就读,随着高考的脚步越来越近,我的学习压力越来越大,再加上家里的一些影响,我现在的状态也越来越差,脾气愈加的不好,总是因为一些特别小的事情,就会和同学吵起来,老师和我谈过很多次了,刚开始还想要解释些什么,希望老师能帮帮我,但老师一直在聊高三的学习,一直插不进话的我也只好放弃了……还好有树洞先生可以听我发发牢骚,说出来之后,已经好很多了,如果有什么好的办法给我,那就更好了。

Mr.树洞:高三学习压力本身就很大,学习的压力已经让每一个备战高考的学生心力交瘁了,如果家庭再对大家有些什么影响,那无疑就是一枚重磅炸弹。高考临近,老师不了解你的实际情况,以为你学习压力太大,这也是能理解的,不要因此就放弃呀~树洞不了解亲的家里出了什么事,但这个因素肯定是影响你最大的一部分,脾气不好就是因为在心里压抑了太久,树洞建议你和家人心平气和地沟通一下,把你最真实的想法说给家人听,他们肯定会帮你渡过这个难关的。希望你早点解决问题,加油!

From:广西玉林市 186****8209

超级无敌腻害的树洞先生,你好,我是一名初三生,马上就要中考了,好捉急呀,尤其是作文成绩,怎么都提不上来,知道你很厉害,所以就来找你帮忙了。至于我作文方面究竟有哪些问题,作为一个虽然写了多年作文,但依旧是作文小白的我,实在是说不清呀!按老师的说法就是,该有的问题我都有,不该出现的问题我也有。好可怜地说,树洞先生,快把高招亮出来来吧~

Mr.树洞:摸摸头,确实很可怜啊,不过看到你的来信,原谅树洞还是忍不住笑出了声。首先要肯定一下你对我的赞美呀,已经很久都没有人这么夸赞树洞了,有了你的肯定,树洞一定会使劲卖力气的;其次,关于你作文方面的问题,既然你们老师都说问题太多了,那就看树洞帮你一一解决吧。前方高能,快点拿出小本本记笔记。亲现在读初三,时间不多,所以树洞就紧着两个重要的方面先说,第一个就是要了解满分作文,知道別人的满分是怎么来的,才能抓住使用这些得分点,更要了解丢分误区在哪里,少丢一分是一分,至于如何不跑题,那就要看名师对题目的讲解,这部分一定要看《2018中考满分作文与名师阅卷解析》;再说另一方面,那就要靠意林连续八年的押题神话了——《2019中考作文冲刺热点押题素材》,有命题、阅卷老师打造高质量热点押题,还提供了高分写作模板。这两大助力给你,肯定能轻松拿高分的。

转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0523/62853/