笔之家传奇故事荟听我的没错

听我的没错

时间:2020-05-23 02:22:00 来源:笔之家

特战炊事班目录列表听我的没错

李燕翔

局机关分配来一位名叫阿丽的女大学生,人美声音甜。她的到来,给沉闷的机关增添了一道亮丽的色彩。但没过多久,王副局长就发现阿丽的“甜”劲有点过火。尤其是她去局长办公室里的次数明显增加,人们在她背后议论纷纷。

一天,王副局长老同学的儿子小孙来找他办事,在楼道里见到了阿丽,立刻被她的美貌所打动,央求王副局长把阿丽介绍给他。王副局长一口拒绝:“她的名声不好,把她介绍给你,我怕对不起你爸爸,听我的没错!”小孙嘻皮笑脸地说:“您不帮忙就算啦,我另找别人……”

半年后,小孙到底还是把阿丽弄到手了,王副局长暗暗叫苦。一天午饭后,王副局长有事提前上班,走过局长办公室门前时听到里面有异样的响动。他伸脖一看,却看到了不该看到的一幕……

他直奔小孙的家,拉起小孙向机关匆匆赶来。谁知,来到机关大门口,只见局长在花池旁悠闲地赏花。一串清脆的高跟鞋声响过,阿丽从大门口外匆匆赶来:“中午我们几个同学聚会时间长了,没有迟到吧……”见此情景,小孙铁青着脸对王副局长怒吼道:“造谣生事,不得好报!”

从此,王副局长与小孙家里断绝了来往。没出半年,王副局长升职成了王局长。而此时的阿丽也早已经是办公室主任了。尽管时时提防,但在一个周末的晚宴后,王局长最终还是向阿丽举起了白旗……

一个周日的下午,王局长在街心公园碰见了小孙,只见他一脸苦相,人比原先消瘦了许多。看到王局长,小孙欲语泪先流:“叔叔,当初怪我没听您的忠告,这娘儿们真他妈的不是人。她在您那里工作,您可要替我看管着她点……”没等小孙说完,王局长立刻眉头紧皱:“别听外人胡说八道,阿丽是什么人我还能不知道?听我的没错……”

(责编:杨斯媛)

今古传奇·故事版 2016年10期

今古传奇·故事版的其它文章 编辑部故事之加班 听我的没错 生病 大收藏家 大收藏家 磨鲽沙诡案转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0523/62789/