微博故事

时间:2020-05-21 02:28:00 来源:笔之家

动感地带目录列表无上光荣

1月优秀作品选登   主题:规矩

@隹zhui求  我进县政府工作时间不长。那天陶主任跟另一个人走进办公室,我招呼:“陶主任您好!”陶主任不悦:“你不认识县长啊?”第二天,我在县政府大门看见县长坐车出去,立刻招手大声喊:“王县长您好!”谁知县长的脸色瞬间变了。只见蹲在大门两边的上访群众,呼啦一下子全跑到他的车子前面……

@四季春风80  小军邀请老同学小丽情人节一起吃饭:“你别误会,我知道你眼光高,因为我那公司可以报销情人节的餐费,但必须有合影作为证据,所以请你帮忙。”小丽诧异:“你们公司还有这种福利?”小军:“公司光棍太多了,领导还说,今年结婚的员工,他奖励一辆车。”小丽问:“需要我帮你帮到底吗?”

@csfy1232012  每次吃鱼,妈妈总是把鱼头夹给奶奶,奶奶舍不得,又夹给我。背地里我常责备妈妈,你直接给我多好呀!这天,妈妈直接把鱼头夹到我碗里,说,这下痛快了吧?可我一点也不开心:“妈妈,还是在奶奶碗里放一下吧。”妈妈望了一眼墙上的照片,红了眼眶:“可谁再夹到你碗里去呢?”

@鹰翔狼啸  连年大旱,刘员外施粥救民。第二天,刘员外定下规矩:领到粥的灾民先去一边画押登记。灾民不满:“昨天还没这臭规矩,真小气。”晚上,刘员外回到家,夫人说:“施粥本是好事,何必为了区区一碗粥刁难人家?”刘员外叹道:“不是我小气,昨天我看见好多人急不可待地烫伤了嘴。”

@孙实诚  单位出外就餐,刚上班的小于坐到了科长的位置。科长不好明说,皱着眉坐在旁边。菜端上来,放在了小于面前。这还了得!科长吃了一半就中途退席。大家告知小于情况,小于决定请客赔罪。第二天吃饭时,小于却又坐到老位置。科长进门傻了眼,小于笑嘻嘻地站起来:“我把椅子给您暖好了……”

@十耘  最怕上程老师的英语课,规矩很多,谁不把词典放桌上他就大发脾气。学生里他最欣赏我:“王山同学家里不富裕,穿着朴素,却给自己的词典包上了书皮。”那天,他顺手拿我的词典查个单词,脸一沉没有说话。第二天一上课,他就发卷子考试:“考得最好的,奖一本词典。”那是我的第一本英语词典。

@茹纤的梦  排队挂号,听见两护士聊天。短发的说:“把儿科的王正医生介绍给你吧?”长发的连连摇头:“不行不行,儿科的医生都讨厌他,也不知他真不懂规矩假不懂规矩,看的病人不少,挣的钱却不多,我才不找这样的呢!”老婆听了,小声对我说:“咱女儿看病就挂这王正医生的号吧!”

@山在山上  情人节那天,李月给男友发去短信:老时间,老地方等你。男友秒回了一句“OK”。李月满怀期待,男友懂浪漫,一定会给她惊喜……时间一分一秒过去,男友还不出现,李月不耐烦起来,怒气冲冲地拨通电话:“不想来就别说要来,害我在星巴克等了那么久!”男友闻言讪讪道:“我在如家也等好久了……”

故事会 2015年2期

故事会的其它文章 殊途同归 请假 等 帮工还是换工? 火车奇遇 信任 满地找牙转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0521/62708/