动感地带

时间:2020-05-20 02:28:00 来源:笔之家

动感地带目录列表微博故事

神探夏洛克

萨斯城的绑架案

海滨小城萨斯宁静的海面上,发生了一场亡命追踪。绑匪驾驶一艘汽艇,正要从海上逃跑。夏洛克知道,不远的海域就是公海,绑匪一旦逃到公海上,警察将无法钳制他们。于是,夏洛克立即一边组织人马向海外赶,一边调遣直升机前来增援。

这时,绑匪已经驾驶一艘汽艇在海上驶出了一段距离。警察来到海边后,立马找到一艘汽艇,开始全速追赶绑匪,前来增援的直升机也赶到了,夏洛克坐上直升机,在空中做指挥。

警察的汽艇开得很快,眼看就要和绑匪齐头并进了,只要再快一点儿,就可以包抄到绑匪的前面。可是,公海已经在眼前,超过去拦截已经来不及了,只有将绑匪当场击毙,可汽艇上已经没有子弹了,怎么办?夏洛克决定,用直升机投弹将绑匪所乘坐的汽艇击沉。

此时,天色已经黑了下来,从直升机上根本分辨不出哪艘汽艇是自己人的,哪艘是绑匪的,驾驶员不敢贸然投弹下去,在这千钧一发之际,夏洛克冷静地观察了海面上的两艘汽艇,然后果断地下令道:“向左边的那艘开火!”

结果证明,夏洛克的判断是对的。你知道他的判断依据是什么吗?

超级视觉

本题可加故事会微信参与互动!

隔壁忽然起火,滚滚浓烟怎么都往另一个窗户里跑?这其实是则超有创意的广告,你能猜到是什么产品吗?

A,吸尘器

B,抽油烟机

故事会 2015年2期

故事会的其它文章 殊途同归 请假 等 帮工还是换工? 火车奇遇 信任 满地找牙转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2020/0520/62637/