笔之家作文素材年龄最大的“邦女郎”贝鲁奇没人会原谅你的美貌

年龄最大的“邦女郎”贝鲁奇没人会原谅你的美貌

佚名

每一次《007》系列电影上映,詹姆斯·邦德身边最为人关注的莫过于三样东西:武器、名车和美女。前两者早已被讨论得“烂大街”,唯有“邦女郎”成为经久不衰的噱头。在11月上映的《007:幽灵党》中,51岁的意大利第一美女——莫妮卡·贝鲁奇更让人惊喜,她是有史以来年龄最大的“邦女郎”,和邦德谈了一场“姐弟恋”。

谁都知道演“邦女郎”是件吃力不讨好的事:跋山涉水、刀光剑影,最后还得落个“花瓶”的名号。贝鲁奇却很坦然,大大咧咧地说:“你看,我都过50岁了。我拥抱自己所有的缺点,也不沉醉于过去,更愿意尝试新东西,比如‘邦女郎!”

贝鲁奇出生在意大利佩鲁贾的一个普通家庭。她从小是个学霸,除了看书就是学外语。18岁时,她考入佩鲁贾大学法律系,为了筹措学费,她兼职去做模特,这才意识到自己能“靠脸”吃饭。

1988年,贝鲁奇签约模特公司,成为职业模特,决定离开家乡前往米兰。在米兰,身材丰满的贝鲁奇常被同行嘲笑“胖企鹅”。时尚圈容不下她,她就去电影圈。1996年,贝鲁奇出演了人生中第一部法语片《非常公寓》,清纯与成熟两种扮相令人印象深刻,还获得法国凯撒奖的提名。虽然最终败北,但这部影片让意大利著名导演朱塞佩·托纳多雷看到了贝鲁奇的潜力。

托纳多雷忘不了第一次见到贝鲁奇试装的场景,他说:“那是纯意大利式的美,有一股原始的冲击力和令人晕眩的性感。”之后的一年拍摄里,贝鲁奇在海边老房里,孤傲地走过小镇广场……她的性感,弥漫了整个西西里岛。2000年,《西西里的美丽传说》上映,36岁的贝鲁奇惊艳全球,成为意大利独一无二的女神。

美让贝鲁奇成为倾国倾城的玛莲娜,却也让她永远地成为玛莲娜。《西西里的美丽传说》之后,贝鲁奇一直在性感美女的框架里转悠。她的身材和面容对于文艺片来说太妩媚,没有几个角色能驾驭她的美;而商业片干脆把她当花瓶。随着年龄增长,她越发风情万种,也更加深了人们对她固有的评价。美,成了贝鲁奇最大的烦恼。

她一度陷入极端,尝试着用最直接的方式撕裂自己的美。2003年,她主演由法国导演加斯帕·诺执导的《不可撤销》,扮演一名受害女性。影片充斥着暴力场景,贝鲁奇在其中的表演达到了前所未有的大胆。影片在戛纳首映时,有200多名观众中途离场,近20人晕倒,还未公映就被禁播,贝鲁奇也深受舆论压力。

也许是步入中年,贝鲁奇的美开始出现岁月的痕迹,反而接起了地气。她尝试一些小成本文艺片,并且愿意从小角色演起。“我刚做演员时,别人看着我说:‘瞧,又是一个想成为演员的模特!他们会原谅你的天分,原谅你的聪明,却不会原谅你的美貌。我尝试过改变,但渐渐发现很多挣扎是多余的,如今,我终于拥有了一种需要我的年龄和阅历去演绎的美。”

【人物速写·尝试】

变则通,通则赢。要想有所突破,那就得不断地尝试,学会改变自己,勇敢地接受新的事物。51岁的贝鲁奇在《007:幽灵党》中饰演“邦女郎”,这是她带给世人的一次意外的惊喜,更是一次大胆而有趣的尝试。勇敢地面对自己,不沉醉于自己的过去,在尝试中重塑自我的崭新形象。

【人物速写·坦然】

美让贝鲁奇成为倾国倾城的玛莲娜,也让她的角色陷入了固定的模式。尽管付出了多种努力,可仍不尽如人意。面对“美的烦恼”和来自各方的巨大压力,贝鲁奇坦然面对,愿意回头从小角色演起。正是这种勇敢与顺应,让步入中年后的贝鲁奇,迎来了事业的新天地。

意林·作文素材 2016年1期

意林·作文素材的其它文章 素粉欢型show! 许愿池 致树洞先生 求教名师 慢 情与法的碰撞:“拔管弑母”拷问生命的尊严转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58505/