笔之家作文素材张艺兴他的青春,没有爱情没有娱乐只有工作

张艺兴他的青春,没有爱情没有娱乐只有工作

王新芳

EXO-M出道三年,就打破了中韩两国十二年唱片销售的纪录,演唱会门票以1.47秒售罄,破历史最快销售纪录。作为主领舞,副主唱和乐器担当,张艺兴更是全能人气王。温柔哥、张才子、酒窝暖男、哈特兴、创作小王子等都是粉丝们送给他的昵称。一个1991年出生的大男孩,在娱乐圈如此受欢迎,实在是件奇妙的事情。

张艺兴的童年没有动漫,也没有网络游戏,课余时间,不是上特长班,就是参加比赛。有时候,他也很羡慕同学们无忧无虑地玩耍。但他不行,他必须向着自己的梦想努力。6岁,他出演一部宣传遵守交通法规的公益电视剧,9岁参加了《音乐不断》,14岁参加湖南经视《明星学院》,获得总决赛季军。他一步一步地向梦想迈进。

2008年10月,通过选拔,他成为韩国SM娱乐有限公司旗下的练习生,赴韩国进行为期四年的练习生生活。语言不通,生活习惯不同,紧张繁忙的训练,让他很不适应。想家的时候,他也曾偷偷哭泣。但为了梦想,他必须忍受和家人分离的痛苦,把精力全部集中在训练上。四年中,他从来是练习室里第一个来最后一个走的人,是否能出道的焦虑压在每一个成员身上。其他练习生选择放松缓解心情,而他依旧在练习室练舞。只有拼尽全力,才能让自己不后悔。他和妈妈视频,给妈妈看的是,把自己的背心脱下来,拧了一地的汗水。妈妈心疼得直掉眼泪。

2012年4月8日,一个名为EXO的新人团体受到大众的强力支持。专辑主打歌《MAMA》以雄壮的音乐凸显了EXO-M极具魅力的嗓音。终于出道了,张艺兴的努力没有白费。随后,EXO组合很快火了起来。SM公司一向以严苛的要求出名,不久,另外三个中国成员纷纷与公司解约,让重感情的张艺兴痛哭多次。但他坚持了下来,这么多年,他学到最多的就是契约精神。签下的合约,答应的事,一定要办到。

后来,公司在中国为他成立了工作室,他的心情喜忧参半。喜的是回到了自己的国家,忧的是做不好,会辜负那些对自己好的人。因此,他要付出更多的努力。在他的青春里,没有爱情,没有其他的娱乐活动,有的只是工作,拼命地工作。

因为小时候切除了肥大的扁桃体,导致他有凝血功能的障碍。2015年4月4日,他在北京拍了大夜戏之后,就赶回韩国录制打歌节目。粉丝们看到,有鲜血从他穿戴的铆钉手套里不断流出来,但他仍然在唱歌,舞蹈,没有一句多余的话。因为之前不小心摔倒划破了手,虽然进行了简单包扎,但凝血功能缺失,让他的伤口迟迟不能愈合。

张艺兴说,自己是个没办法分心的人,所以在追梦的路上,必须轻装上阵。人生就是这样,出发时负重太多,走起来就会疲惫不堪。只有懂得舍弃,背包里只剩下梦想的时候,他的成功就会指日可待了。

【人物速写·轻装上阵】

生命的背包里,不应该装太多琐碎的东西,行走在追梦的途中,轻装上阵,才能收获从容。没有爱情,没有娱乐,张艺兴的生活背包里装的只有工作,因此,他能够作为EXO团体的主力脱颖而出。重视情感,珍惜团队,张艺兴的精神背包里装的只有契约,因此,他能够在另外三名中国队员解约后坚持下来。整理自己的背包,让自己带着最精华的物品行走于追梦的道路上,谁的生命能够不精彩?

【人物速写·青春无悔】

背心上拧下来的是汗水,舞台上绽放的是光芒。张艺兴,这个带着青春和梦想远赴韩国深造的歌手,用行动证明了奋斗的意义。陌生的异乡环境,紧张忙碌的训练,能否出道的焦虑,让他感受到生命的压力。然而,为了放飞青春的梦想,他没有退缩,没有逃避,而是用坚持支撑信心,用汗水打拼人生。他成功了,他的青春无悔!

意林·作文素材 2016年1期

意林·作文素材的其它文章 素粉欢型show! 许愿池 致树洞先生 求教名师 慢 情与法的碰撞:“拔管弑母”拷问生命的尊严转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58501/