笔之家语文之友龙渊文学社

龙渊文学社

时间:2019-04-30 02:25:01 来源:笔之家

常见病句例析(二十五)目录列表生命的云翳

徐秀文

“积水成渊,蛟龙生焉”,龙渊得名于荀子的《劝学篇》。龙渊文学社创立于1994年10月。在青龙江畔的龙港,在充满生气的菁菁校园,随着校园里的紫藤花年年绽放,龙渊文学社走过了和学校同龄的十九个年头。社刊《龙渊》每学期出版一期,主张“用真实的青春写作,镌刻下经年不朽的记忆”,注重提升理性思维品质,文学社倡导读写结合,引领校园读书活动。

幽幽馨香入心扉,灼灼芳华下成蹊。2008年12月《龙渊》荣获全国第二届九十九佳优秀文学社刊奖,2010年先后被评为“温州市优秀文学社团”“全国优秀校园文学社”。

校长寄语

让文学温润学生的内心世界,启迪学生的情感智慧。在丰富多彩的实践活动中,关注生命的存在方式,提升生活质量和审美品位,构建温馨的精神家园!

——浙江温州龙港高级中学林 敏

endprint

语文世界(初中版) 2014年8期

语文世界(初中版)的其它文章 流泪的水 常见病句例析(二十六) 常见义近字辨析(二十六) 回家的路 美哉,中国梦! 《望庐山瀑布》:李白的不得了转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58420/