笔之家语文之友值得你一生铭记的话(十二)

值得你一生铭记的话(十二)

时间:2019-04-30 02:25:01 来源:笔之家

常见义近字辨析(二十五)目录列表春天的面孔

田页

微言语

生命中,再无聊的时光,也都是限量版。

微言语

属于你的,永远都在,即使远在天边;不属于你的,永远无法企及,即使近在咫尺。

微言语

有些事,我们明明知道是错的,仍要坚持,因为不甘;有些路,我们明明知道是错的,仍要前行,因为习惯。

微言语

怕什么就会想到什么,信什么就会听到什么,让我们恐惧的,不是外面的世界,而是我们的内心。

微言语

有的时候,放弃也是一种坚持。错失了夏花绚烂,那必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多别扭,无论多难,都要学会抽身而退。

微言语

一定要有所得,有所失,才谈得上勇气。

——卡勒德·胡赛尼

微言语

要想拥有吸引人的双唇,请说善意的言语;要拥有美丽的眼睛,请寻找他人的优点; 要想拥有纤细的身材,请与饥饿的人分享你的食物;要拥有亮丽的头发,请让小孩子每日触摸你的头发;要想拥有自信的态度,请学习你不曾学过的知识。

——赫 本

微言语

粗浅的事情,如果能够集中整个精力来做,也都能做到精微高深的境界。

——梁漱溟

微言语

我决心不管以后发生什么事,永远都将用一张充满笑意,甚至和蔼可亲的脸庞来与命运对抗,无论它的打击多么沉重,抚爱多么亲切。

——弗朗索瓦兹·萨冈

微言语

一件心事,想开了,固然很好。一件心事,怎么想也想不开,干脆将它丢掉。没处去想不是更好?

——三 毛《随想》

微言语

希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝。

——电影《肖申克的救赎》

微言语

那些想收获自由所带来的美好的人,必须像真正的人那样,要承受支撑自由价值的艰辛。

——托马斯·潘恩《常识》

微言语

请让我关心你的早餐,你的睡眠/关心你身体每一个可爱的小地方/是否安好如初,是否一切未变

——海 桑《我是你流浪过的一个地方》

endprint

语文世界(初中版) 2014年4期

语文世界(初中版)的其它文章 写作与风格 未见其人 先闻其声 读书与写作 走进《一个人的村庄》 曾是书香照路人 快乐的心做快乐的事转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58417/