笔之家传奇故事荟冬天里的比基尼

冬天里的比基尼

时间:2019-04-30 02:22:00 来源:笔之家

被“分居”的父母目录列表禅山秘闻

陈双

正值寒冬却见比基尼走秀,炒作之下,老板笑了……

胡大海是个聪明人,最近涉足房地产,开发了一批房子,但是因为公司不大,名气不响,销售业绩很不理想。

这天,胡大海灵机一动,想到个好点子:搞一次别开生面的活动,让漂亮的售楼小姐身穿比基尼给大家分发春联。眼下正是数九严寒,滴水成冰,这时候穿比基尼一定能成为爆炸性新闻。

可是,当胡大海开会时给销售人员讲了自己的点子后,却遭到了几个售楼小姐的一致反对。胡大海劝说道:“我不会让你们长时间站在冷风中的,就一会儿,出场一次我给两千元。”

一个售楼小姐说:“老板,我们不是在计较钱多钱少,这大冷天的,我们真的怕扛不住啊。”其他几个也都纷纷跟着附和。

胡大海见大家都反对自己,拉长了脸说:“如今要为公司做点牺牲,你们就推三阻四的,还有没有集体责任心?放心,冻出问题我全权负责,医药费我包了。可是,谁要是不愿意,那就请另择高枝吧!我不养只贪图享乐的员工!”

见老板生气了,几个售楼小姐不敢再说什么。

胡大海说这次活动准备搞三天,每天只需上去两个分发春联就行了。六个售楼小姐,每人一次,应该都能应付得了。

由于活动之前做了宣传,活动头一天,售楼部外来了不少人。10点整,两个售楼小姐裸露着雪白的肌肤,身穿火红的比基尼,拿着春联出现在临时搭起的舞台上。全场立刻沸腾了,很多人拿出手机拍照摄像,在社交网络上分享这一奇闻,胡大海开发的大海小区一时名声大噪。

眼见来售楼大厅咨询房子的顾客明显增多,胡大海乐得嘴角豁到了耳朵边。

第二天,前来现场观看稀奇事的人更多了。10点整,身穿比基尼的售楼小姐又出场了。台下口哨声、呼喊声此起彼伏,人群就像潮水般涌来涌去。

就在这时,一个小伙一下子跳到了舞台上,脱下身上的大衣,就往一名售楼小姐身上披。小伙这一突然的举动,一下子把大家都给镇住了,有那么几秒钟,全场鸦雀无声。但是很快,一阵雷鸣般的掌声响了起来。

那个售楼小姐羞得要命,一下甩掉黄大衣,跑到一边,着急地指着小伙说:“你,你要干吗?我这是在工作!”没想到小伙很倔,一把抓起黄大衣,追上那个售楼小姐,再次把黄大衣披到了她身上。让人大跌眼镜的是,为了防止黄大衣被再次甩掉,这次小伙用双臂把黄大衣紧紧裹在了那个售楼小姐的身上。这不是明摆着借机揩油嘛!这下,台下的观众们简直乐疯了,尖厉的口哨声响成一片。

主持人正准备叫来保安,胡大海快步走到主持人身边,小声说了句:“别慌,我来处理。”

胡大海从主持人手中接过话筒,先大大方方地给台下的观众挥了挥手,然后不慌不忙地说:“我先自我介绍一下,我叫胡大海,是大海小区的投资人。首先我对大家如此热心地支持我们的活动,表示衷心感谢。其次,我想请大家,给这位爱心满满的农民工兄弟鼓掌!太意外了!太感动了!”

不料那小伙根本不买胡大海的账,等大家的掌声消停后,小伙说:“感谢大家给我鼓掌。不过,我希望大家也给这个没有人性的老板鼓鼓倒掌,这么冷的天,让人家赤身露体,就穿一件比基尼,你们说,这是人干的事吗?”

胡大海没想到小伙会用这么狠的语言攻击自己,面色一僵,但他很快缓和了脸色,笑道:“小伙真耿直,好,这就更值得点赞了。”

小伙说:“我不用你点赞,我这也不是在为别人做好事,这个售楼员是我女朋友。本来听说了你们公司要搞这样没人性的活动后,我是竭力劝她辞职的,替你这样的老板卖命,不值得!”

胡大海见这小伙一根筋地不给面子,不由犯了愁。他思忖了一下,把小伙拉到一边说:“小伙子,我知道你是个好人,但你的举动破坏了我们的活动,我可以告你,让你赔偿损失的。这样吧,大家都不容易,你只要配合我把接下来的戏演好,我倒给你两千块钱作为报酬,如何?”

小伙听了胡大海的话,不由低了头,说:“演戏?怎么演?”

胡大海轻蔑地笑了笑,说:“很简单,接下来,只要我怎么说,你都不反对就行。”

说服了小伙,胡大海精神抖擞地重新走到舞台前面,朗声说道:“各位朋友们,这个小伙为了他心爱的姑娘不受罪,虽然做了件冒失的事,但是从这件事里,我们看到了爱情的力量。为了表彰这个小伙淳朴的爱情,我决定奖给他两千元现金,希望他的爱情圆圆满满!也祝愿大家天天生活在爱的海洋里!”

胡大海的一通忽悠说得大家频频点头,不但顺利扭转了不利局面,还把活动推向了一个新高潮。

当天,这件事无论是在线上还是在线下都引起了强烈反响,胡大海和他开发的楼盘,几乎一夜之间家喻户晓,大海小区的销售量开始直线上升。

活动最后一天,甚至有一些新闻记者都赶了过来。节目开始后,胡大海和两名身穿比基尼的售楼小姐,给大家发新年红包,红包面额虽然不大,但已足够点燃众人的热情了。

胡大海正发着红包时,忽然看见昨天的那个小伙和他的女朋友在人群中挤来挤去,散发着小广告。与此同时,人群里的气氛有些不对劲,很多人都朝台上指指点点地议论着什么。

胡大海正疑惑,一个保安慌慌张张地跑上台来,递给胡大海一张小广告,说:“老板,不好了,你快看这份广告。”胡大海一看内容,不禁脸色大变,推着保安叫道:“快!快去阻止他!”

原来这份小广告是份举报材料,举报了胡大海的公司在施工过程中偷工减料的行为。从广告内容看,这份举报材料是小伙印的。小伙在材料上说,他曾在胡大海的公司的工地上做过活儿,知道公司为了降低成本,严重偷工减料的事。

胡大海拿着广告,气得整个人直抖。他心里明白,这广告肯定不是这小伙弄的,小伙背后有推手。

果然,公司里的一个高管气喘吁吁地跑过来说:“老板,不好了!别的楼盘出于妒忌,收买了那个小伙,还有那个售楼小姐,让他们故意在今天捅出我们偷工减料的事!网上已经闹腾起来了!”

由于胡大海的公司这几天成了网上的热点,偷工减料的消息一经披露,立刻就传遍了大街小巷。

“退房!退房!退房!”忽然,大海小区的售楼部前,响起了令人心惊肉跳的喊声。胡大海身子一软,跌倒在布置华丽的舞台上……

(责编:杨斯媛)

今古传奇·故事版 2016年13期

今古传奇·故事版的其它文章 转角遇到“哎” 验收 我的姐姐是酒鬼 心酸自嘲 学渣的课程 一句话形容食堂转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58347/