笔之家传奇故事荟最难忘的那一次

最难忘的那一次

时间:2019-04-30 02:22:00 来源:笔之家

最难忘的那一次目录列表毛子笑传

徐树建

这天,陈曼忽然接到从老家打来的电话:妈妈突发急病,快不行了!

陈曼立即星夜兼程赶回老家。当她推开家门时,发现家里挤满了亲戚和邻居,而躺在床上的妈妈已是奄奄一息。

老辈人见陈曼回来,忙说:“小曼,快帮你妈妈擦洗一下,让她干干净净上路。”陈曼知道这是老家的规矩,便给妈妈梳头、洗脸,又打来热水,帮妈妈擦起身子。这一擦她更是悲痛难耐:妈妈身上什么时候只剩皮包骨头了?都怪她太忙了,疏于对妈妈的照顾,她已经记不起多久没回来了……

陈曼帮妈妈擦完身子,又换了热水给妈妈洗脚。当她把妈妈的双脚放入热水里时,妈妈昏沉沉的脸上竟现出一副舒坦的样子来:“小曼,妈这一生只让人洗过三次脚。一次是现在,还有一次是在城里,小曼你这丫头不听话,非要到足浴店里让人家给我洗……”

陈曼一听想起来了,是有这回事,那次好不容易说服妈妈到城里住几天,楼下恰好有个足浴店,一番好说歹说后,妈妈终于同意进去洗了一次。事后,妈妈说舒服倒是蛮舒服的,可太贵了,以后坚决不洗了。

这时,邻居大婶问道:“小曼妈,人家足浴店肯定比小曼洗脚舒坦吧?”谁知,妈妈摇摇头,说:“当然是我家小曼洗得舒坦了,可最舒坦的还不是今天,那是好多年前了……”

陈曼想起来了,她之前确实给母亲洗过一次。那是她10岁的时候,那天是母亲节,老师布置了一道作业:回家给妈妈洗回脚。可她当时只是为了完成作业而已,洗得马马虎虎的。想不到妈妈竟还记得,而且如此刻骨铭心!

此后,陈曼再也没为妈妈洗过脚。陈曼低着头说:“妈,以后我天天为你洗脚……”陈曼不敢抬头,怕泪水被妈妈看到。可是,妈妈没回答,已永远闭上了眼睛。

(责编:陈思扬)

今古传奇·故事版 2016年13期

今古传奇·故事版的其它文章 转角遇到“哎” 验收 我的姐姐是酒鬼 心酸自嘲 学渣的课程 一句话形容食堂转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58344/