笔之家传奇故事荟爱情保卫战

爱情保卫战

时间:2019-04-30 02:22:00 来源:笔之家

湖底杀机目录列表娈婴戏玉图

白航

1.意外

吕鹏望着星空想念着女友,一时间竟然忘了车辆抛锚,自己正身处在非洲荒野。

女友大学毕业参加工作后,跟自己联系少了,虽有网络但经常掉线,就算联系上了,女友大多数时间也不冷不淡地说工作忙,危机感常常萦绕在吕鹏心头。

部队的任务是建一条公路,铺筑路基的石头需要去极远的山中拉回,上级要求歇人不歇车,必须保证石料的供给。吕鹏领了补给和一名老兵上了车,赤道附近的温度高得和炼狱一般,车又超负荷运转数天,跑到半途时发动机大冒白烟,俩人忙乎了半天也没修好。车坏半路的事时有发生,但发动机完全罢工的事却很罕见。无奈,他们只得等下一班车队送新机器来换了,也就是说,他们要在荒野中度过一夜。

非洲荒原保持着最为震撼的原始美,吕鹏坐在篝火旁抬头仰望星空:“要是她能看到该有多好。”

“谁?”老兵拨着火头问道。

“老婆。”吕鹏答道,老兵闻言,调侃道:“说实话,我总感觉你还没追上她。”

吕鹏被戳到痛处,长叹一声:“现在更是鞭长莫及了,想谈情说爱,电话网络还经常上不去……班长,咱这儿有什么特产可以让我买点给她寄回去,联络联络感情?”

“钻石,拳头大的钻石。”老兵说,吕鹏顿时被噎得说不出话。

“吕鹏,别回头,拿好枪慢慢站起来上车,快!”过了很久,老兵突然冒出这么一句话。

“我身后有东西?”

“非洲狼,上车!”老兵催促着把子弹送进膛。

吕鹏立刻起身跳进车中,老兵往火里丢了几块柴,也飞跑进车里。吕鹏趴窗一看,窗外不远处一片幽绿的双眼令人头皮发麻。老兵说:“非洲狼厉害得很,要不是忌惮这堆火,它们早就来到我们身后了。”

“现在咋办?”吕鹏在国内哪见过这种场景,吓得浑身直筛糠。

“抱好枪,等!”

篝火渐渐熄灭,狼群终于围了过来,吕鹏吓得哭出了声,老兵抬手就是一巴掌:“你是维和部队的兵!哭个屁,软蛋玩意儿!”

吕鹏反而哭得更加响亮:“维和!维得女朋友都快跟人跑了!畜生结伙欺负我!你还打我!”

车外狼嚎的声音和吕鹏的哭喊惹得老兵心烦,干脆摸出军刺摇下一小块窗户,一只狼立刻拱着嘴往里探,老兵持刀狠狠扎向狼脸,狼哀嚎一声打着滚翻下车,血腥气更加刺激了狼群。群狼争先恐后地往车上跳,老兵打出几个点射,群狼登时退潮般跳下车去抢那几条狼尸来啃,老兵不紧不慢地摇上玻璃:“追女孩和打狼不太一样,准确地讲,追女孩相当于打狐狸,你追她跑,你停,她也停下回头望,你再追她再跑,几回合之后,等她麻木了再回头看时,一枪撂倒!”

吕鹏胆战心惊之余,脑子里突然冒出一句话:维和维久了,都成精了!

那些狼也不傻,看出车内“食物”有杀器不太敢靠近,不甘心地守到天亮便离开了。

吕鹏下了车,老兵拔下被啃成骨架的狼牙递给他:“这也是非洲特产,好东西,留着吧。”

2.危机

修好车,返回营区后,吕鹏迫不及待地上网跟女友聊天,说那夜的星空多美多震撼,说那夜自己持刀枪恶战群狼,斩获硕大狼牙作纪念。女友听得连连称奇,只是最后不知是真有事还是敷衍他,说了一句“来工作了”便没了动静。

突然,朋友的头像闪烁起来:“帮你打听了,有不少人都在追她,包括几个创业成功的年轻CEO,你最好要有思想准备。”

听到这个消息,吕鹏发疯般去找老兵求主意,老兵说先买件非洲根雕寄回去让她放在桌子上,每天看到根雕就想到你,如同佛像作用,无言又深远地约束着她。

吕鹏一听有道理,又跑去找后勤司机:“我走的都是鸟不拉屎的地方,麻烦你路过集市时买件当地最经典的根雕寄到这个地址行吗?”后勤司机收下纸条,拍拍胸脯:“放心吧,寄完再给钱!”

将近一个月,根雕终于到了女友手中,女友在网上留了言:“吕鹏,你什么意思!我身边有人告诉我当兵的没有素质,我还反驳他,现在想想咱俩确实已经不是一个世界的人了!”文字的下面是一张照片,赫然是男人某个器官的根雕。

“我哪知道你是寄给女孩啊!这里最火的根雕就是这个玩意。”后勤司机一脸的无辜。

吕鹏万分火急地去向老兵求助,老兵一看聊天记录便诊断出他俩感情已有了大问题。其实,老兵不仅起执勤带新的作用,而且还观察新来维和战士的思想是否稳定。

老兵很快把事情反映给首长,首长两眼一瞪:“什么?咱们架得了桥修得了路,治得了病打得了仗,在国外拿命为国家赚影响力,竟然有人丧心病狂地挖咱们的墙脚?你们想个法子,一定要帮咱们的人打好这场保卫仗!”

几个老兵凑在一起,烟没少抽,但愣是没帮吕鹏想出一个法子。幸好吕鹏跟女友解释了几次后,女友不仅原谅了他,还道歉说自己那天不该发火。女友说,你总是发给我这些荒野照片,我想看看非洲的城市是什么模样。

老兵们正愁帮不到吕鹏,一听这话,立刻去找领导协调,领导马上答应让一位老兵带吕鹏去城市瞧瞧。其他老兵帮了这个忙之后,没多久,便如期回国,留下已经轻车熟路的新兵们继续执行任务。

在荒野呆惯了,吕鹏第一次见到这座在冲突中存在的城市很是吃惊,建筑破败,道路不堪,墙面布满弹孔,几座大点的楼房上挂着各自支持的政治人物的头像。

老兵告诉吕鹏:“那年反政府武装打下这座城市后追杀难民,难民知道远方有中国军队,于是全部投奔了咱们。那年咱们跟那些武装分子枪口相向地对峙了半个多月,才救下那些难民,所以咱们在这儿留下的口碑,都是前几批老战士们拼下来的。”

吕鹏举起相机游览时,发现这里有家珠宝店专营钻石,那些碎钻清澈明亮,放在国内价钱肯定会翻倍,而以这里的价格,吕鹏的出国补贴就能买得起。

“实话实说,她现在跟一个30岁的董事长走得很近。”

“女人哪,都是感性完全压倒理性,一颗大钻丢过去,甭管女神还是仙女谁也招架不住。”

吕鹏想起前两天朋友给的情报和老兵语重心长的话,毫不犹豫地倾尽积蓄买了颗能力范围内最好的钻石给女友寄了过去。

网上,女友看到城市的照片,说:“之前你只给我看漂亮的自然风光,我以为除了毒蛇猛兽外,没有其他危险,没想到还有战争。”

吕鹏说:“自从发现生活的环境更加危险时,我才深有体会,身体距离越远,心离你越近。”

女友呵呵笑了:“你维和还维成诗人了?”吕鹏回了一句:“据说维和战士潜力无限,说不定我能维成富豪也未必呢!”

女友又是呵呵一笑:“当兵就好好当兵,别想着发财。”

吕鹏无言以对。

差不多又是一个月,女友很吃惊地问:“这颗钻石是你买的?多少钱?”“几千美元而已。”吕鹏故意夸大价格,“你喜欢就好。”

“对了,最近在忙什么?”女友心情很好,关切地问。

“想了你一个月,顺便修了几十公里的路,顺便架了两座桥,帮一个村庄盖了石头房。”

“这么多的工程!你们累吗?”

“累,但看看非洲人民渴望的眼神,想着带着军功回去见你的时刻,一切都不叫事儿。”

两人愉快地聊完天,吕鹏激动地感谢老兵的钻石点拨,老兵笑着说:“钻石虽重要,但人性更恒久,好好当个维和兵,把兵味当出来,才是最后的赢家。”

吕鹏连声称是。

因为这颗钻石,两人的来往又密切起来。情人节那天,恰好一条蟒蛇被卡在防护网里动弹不得,战士们将它救出后,差点玩坏了这条蟒,最后蟒蛇按照要求盘出心形后才被放行,这张表白照通过网络传给每一个女友,吕鹏的女友更是说了一句话:“等你回来。”

3.取胜

这天,吕鹏开车去另一城市公干时,遭遇了一场枪战,流弹撞碎玻璃弹进车内砸伤了吕鹏的脸,吕鹏捂脸止着血把车轰回营房。军医检查说是皮外伤,没什么事。

吕鹏却告诉女友自己被枪击中,因为有任务在身,军人的硬骨头和担当让他捂着伤口硬撑着回到营区,如果长时间不再联系,找个好人就嫁了吧。战友们纷纷伸出拇指赞他不要脸,吕鹏红着脸反驳:“我不是董事长,如果没有战火和军魂,我拿什么和世俗拼?”

这下轮到战友们无言以对。

吕鹏谨遵老兵的教诲,走走停停,留出余地,这些天他忍住没联系她。直到有一天,吕鹏出车回来时,早已等候多时的队长拉开车门踢了他一脚:“鳖孙!你怎么骗人家女孩了!人家来队里了!”

吕鹏在值班室看到朝思暮想的女友后,大脑瞬间空白了:“真的……是你吗,你咋来了……”

知道真相的女友没有埋怨他,反而安慰道:“你这没啥,比你说的还凶险的有的是呢!”吕鹏看看队长,队长耸耸肩:“我才没吹牛的毛病,不要看我。”女友摇摇头:“不是他们,是回国的那些老兵。”

女友说:“那天,我坐朋友顺风车回家,几个体格硬朗、身上有疤的平头年轻人拦下车,客气地对我朋友说有些话想跟我谈谈,然后请我到街边的咖啡馆坐下。”

那几个人一看就是受过训练的,果然他们开口介绍说,他们是维和部队出身,有一个兄弟叫吕鹏,他和女友的感情出了问题。在非洲时,部队首长让他们帮助吕鹏,当时没有完成任务,现在回国了,他们仍需把这任务执行下去……

“是那几名老班长!”吕鹏感激地脱口而出,又关心地问女友,“那么剽悍的陌生人和你说话,你不害怕?”女友“扑哧”笑了:“他们身上有阳光的味道,而且几个大老爷们连个咖啡都不会点,就凭这两点,你觉得他们会是坏人?”

其实这几个老兵没说多少话,只是平淡地讲述了维和的生活。谁知警察来了,那个追求她的董事长报了警,警察核实了他们的身份和来意后,肃然起敬,说自己也是军人出身,听说过维和部队的苦。

等他们走了之后,董事长依然绅士地帮她拿包,她没有给,只问了一句话:“这些军人拦下我们时,你为什么跑那么快?”董事长说他是第一时间报警去了,她笑了笑,道声再见,转身离去。

“对了,那些老兵骂你了。”

“骂我啥?”吕鹏好奇地问。

“我把蟒蛇的照片给他们看了,他们骂你本事没有,玩心挺重,能把玩蛇的创意和心思放在训练上该有多好。听了他们的故事,我觉得现在男人缺失的担当和责任,都在你们这里了。”

“所以你就来了?”

“我有年假,再有就是那天咖啡馆播的一首歌叫《漂洋过海来看你》。听着这首歌,再听你们的故事,不想来看你都难。”女友说着掏出一枚钻戒,“歌里的第一句就是为你我用了半年的积蓄,漂洋过海来看你,算上机票和制作这枚戒指的钱,刚刚够我半年的积蓄,现在我来了,你愿意娶我吗?”

吕鹏大脑完全空白,下意识地答应道:“我愿意。”

整个部队完全疯了!女神不远千里来看追求者,还当众举戒求婚!这画面太劲爆了!

首长呵呵笑了:“这场保卫战咱们打赢了,不错,没丢人!看看吧,追女神何必奴眉屈膝费尽心思,过来当两年维和兵就行了!”

(责编:邵强)

今古传奇·故事版 2016年13期

今古传奇·故事版的其它文章 转角遇到“哎” 验收 我的姐姐是酒鬼 心酸自嘲 学渣的课程 一句话形容食堂转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0430/58338/