笔之家传奇故事荟暖男的账本

暖男的账本

时间:2019-04-28 02:22:00 来源:笔之家

痛并快乐着目录列表心理咨询师

沙鸥

宋昱与妻子陈彤本来很恩爱,他也一直被称为“暖男”,没想到两人最终却走到了离婚这一步。两人相约在初次见面的咖啡厅,协商财产分割和子女抚养等问题。

宋昱希望好聚好散,所以先让女方提要求。谁知,陈彤竟从包里拿出一个账本来,冷冷地说:“婚房装修的钱是我出的,总计35.8万,票据都还留着。所以房产分割我占八成,你只占两成。”

宋昱心中有些不悦,房子装修的钱主要来自于他给的礼金,而且房贷主要是他供的,妻子这样分割的确有些不公平。作为暖男,他懒得跟妻子计较,咬咬牙同意了。

这时,陈彤又开口了:“我想要女儿,法院应该也倾向于把她判给我。抚养费是个问题,所以我们30万的存款我要拿一半。”

宋昱有点忍不住了,那30万是他自己攒下的,对方竟然一开口就要一半,但他为了不让女儿受委屈,还是点头答应了。

陈彤微微一笑,又说道:“你知道,我有慢性心脏病,工作收入受影响。我想过了,把家里那车卖了,卖的钱各分一半。”

宋昱再也忍不住了,那车可是他买的,他愤怒地说:“你不能得寸进尺。你有你的账本,我也有我的账本。”接着他甩出一个小本子,说道,“我认为房产我应该占一半,存款我得八成,车子不能卖,归我。”

陈彤不乐意了:“凭什么?”

宋昱打开小本子,说道:“房子装修是我盯着的,总计507个小时,家务也基本是我干的,共计1203小时;女儿你可以抚养,但之前辅导作业是我负责的,共计729小时;你是有慢性心脏病,但陪床的是我,共计104个小时。所以一共是2543个小时。你也是成年人,知道时间就是金钱,这笔账又怎么算?”

陈彤望着宋昱的账本,一句话也说不出来了。

今古传奇·故事版 2016年15期

今古传奇·故事版的其它文章 吃吧吃吧不是罪 选车的理由 心理咨询师 真假父子 侃天下 惊魂5小时转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0428/57988/