笔之家历史故事大全和珅有多少个女人?谁对和珅最重要?

和珅有多少个女人?谁对和珅最重要?

和珅在中国可以说是家喻户晓的人物,这得感谢早年的热播电视剧《铁齿铜牙纪晓岚》为他做的宣传。当然除了电视剧的原因之外,和珅本人也是历史名人。他是乾隆朝权臣,当时的世界首富,也是后世人都知道的大贪官。

和珅的人物事迹,想来大家多多少少都有一定的了解。再多说,似乎也没有益处。所以本文不说和珅,而说说和珅后院中的那些姿色各异的女人。在这些女人中,对和珅影响最大的又是谁?

和珅一生有两位妻子,七位妾室,对和珅影响最大的莫过于他的原配妻子冯霁雯了。冯霁雯为和珅生下了仅有的两子,早夭的幼子和娶了十公主的丰绅殷德都是她的骨肉。除了为和珅生下仅有的两子之外,冯霁雯也是和珅仕途最重要的辅助。

虽然和珅在乾隆朝权倾朝野,富可敌国,但其实他也是穷苦人家出身。虽然是八旗子弟,官宦之后,但父母相继去世,使得和珅早在九岁就成为孤儿。一家上下只剩下他和年幼的弟弟,一位父亲的妾室并一位年迈的仆人。如果不是老仆和姨娘衷心照料,和珅没准儿要到大街上要饭去了。

如此出身,和珅又是怎么一飞冲天,坐到后来的位置的呢?这其中可少不了冯霁雯的功劳。冯霁雯出身官宦贵族,爷爷是直隶总督兼东阁大学士冯英廉。和珅娶冯霁雯的时候,还只是一位在官学读书的普通子弟。如果说和珅仕途中,没有冯家的扶持,这是很难让人相信的。

既为和珅传宗接代,又为和珅的事业添砖加瓦,说冯霁雯是和珅人生中最重要的女人,一点儿也不过分。

除了原配妻子冯霁雯外,和珅还有一位继妻长氏。长氏本来只是和珅的一个偏房,为和珅生有女儿。到冯霁雯去世之后,长氏才被扶正为妻子。

冯霁雯对和珅影响最大,第二影响的女人则非吴卿怜莫属。吴卿怜原本是苏州歌女,后被王亶望赎回。

吴卿怜生的貌美可人,和珅见之一面则思之不忘。和珅原本只是看中了吴卿怜的美貌,哪知道后来辗转得到她之后,才发现自己得到一个宝贝。

吴卿怜虽然是一位歌女,但她不仅人美歌甜,对于数字也非常敏感。她入府之后,为和珅打理后院事物,整理财政账目,都井井有条,真正是和珅的贤内助。

和珅有妾室名豆蔻,和珅死后,跳楼殉情。有妾室名黑玫瑰,据说原本是和珅献给乾隆的美女,乾隆年迈之后,和珅辗转将其接回府中。有妾室小莺和紫嫣,江南美女。

有一干女儿纳兰,名为和珅的干女儿,实则与和珅有私情。和珅一直想接她入府,碍于礼教没有行动。

除了正正经经的东方美人之外,和珅府中还有一位西方佳丽,名玛丽。此女只留下姓名,是何动人美貌,后人不知!

九个女人,东西兼有,姿色各异,和珅可算享尽齐人之福了。

转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0412/54743/

相关热点

更多