笔之家历史故事大全奥运误判一箩筐盘点那些难以忘怀的错判事件

奥运误判一箩筐盘点那些难以忘怀的错判事件

时间:2019-03-27 02:30:00 来源:笔之家

九色鹿的故事目录列表三顾茅庐

一直到奥运会闭幕的前一天,改判事件依旧从跳水赛场传来。裁判出尔反尔、照顾东道主……短短半个多月,伦敦奥运会上的争议判罚就如同剪不断理还乱的肥皂剧,几乎每天上演。而每次改判或者误判,都能引发一场暴风雨般的争议。而伦敦奥运会也是近年来争议最多的一届大赛。

假摔夺金

争议主角:英国场地自行车队

假摔并不是足球运动员的专利,在奥运会的自行车赛场,英国场地自行车队就在世人面前上演了一回“假摔”获利的好戏。8月4日,场地自行车男子团体竞速赛,英国名将克里斯·霍伊与队友辛德斯、肯尼合作,为英国队获得一枚金牌。在赛后接受采访时,辛德斯承认自己在比赛中故意摔倒,以谋求重赛资格,为英国队夺金重新赢得机会。

“我们商量过,如果开局不理想,我们会故意制造撞车事件,以便争取机会重新进行比赛。”就如同辛德斯所说,英国队在资格赛中的开局很糟糕,他在骑行1/4圈之后就自己摔倒在地,当值裁判立即终止了比赛,并判罚重赛。而“复活”之后的英国队越战越勇,最终为最后夺金奠定了坚实的基础。

讽刺的是,尽管辛德斯主动揭露了内幕,但事后国际自行车联盟依旧宣布,英国队的做法没有问题,获得的金牌也不会被取消。

完美者败

争议主角:体操吊环裁判

八年前的雅典,俄罗斯选手涅莫夫在单杠决赛中,以6个飘逸的空翻赢得满堂彩。然而,裁判打出的第三名成绩,让现场观众发出了长达10分钟的嘘声。八年后,中国“吊环王”陈一冰遭遇了相同的一幕。以无懈可击的表现完成整套动作的陈一冰,输给了选择相同难度且落地有明显瑕疵的巴西选手纳巴拉特,与金牌擦肩而过。

陈一冰本想用一枚金牌让自己的体操生涯完美谢幕,但裁判改变了一切。赛后,中国体操队总教练黄玉斌难掩激愤之情,直呼陈一冰失冠是世界体操史上最黑暗的一天,裁判的作为与强盗无异。

还能重跳

争议主角:跳水裁判

“经历过伦敦奥运会男子10米台的决赛后,我才知道原来比赛也能存档,如同游戏一般。”昨日,雅典奥运会男子10米台金牌得主胡佳在微博上吐槽,表示对比赛中“重跳”事件的不满。

对于英国当红小生戴利,东道主似乎铁了心要给他一块金牌。决赛的第一跳,戴利发挥一般,只获得了75.6分。上岸之后,表情严肃的戴利和教练说了些什么。原来,戴利是让教练向现场裁判申诉,理由是看台有人照相打了闪光灯。匪夷所思的事情发生了,裁判居然允许了戴利重跳的请求。这一次,英国全民偶像跳出了91.80的高分,比之前的成绩提高了16分之多。在微博上,网友直呼英国“开外挂”已成为习惯,赛场获利无底线。

链接

还有他们……

男子拳击56公斤级,比赛中6次击倒对手,日本选手清水聪惊讶地发现胜者是对方;最后一秒到底存不存在?韩国击剑女选手申雅岚由于对判罚不满,在场内痛哭,坐了1小时都不肯离去;因测量系统问题,成绩没有被录入,德国女子链球选手海德勒要求裁判人工测量自己投出“已经作废”的第五投成绩。最终,获得铜牌的中国选手张文秀无缘奖牌;而在女子团体竞速赛中获得金牌的中国自行车队,也被组委会以犯规为由,改判为银牌。

顶一下 (0) 0% 踩一下 (0) 0% 转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2019/0327/50752/