帮你圆梦

滕建军

老马特别迷信。

这天早上,老马高兴地对老婆说:“昨天晚上我梦到吃鱼,书上说这是个好兆头,预示着今天肯定能交好运!”

老婆不信这些,不过她是个贤惠的女人,心想日有所思夜有所梦,丈夫这是想吃鱼了,于是就去菜市场买了一条回来。

老马回家后一看有鱼吃,高兴得手舞足蹈,说:“看!我做的梦灵验吧!”

又过了几天,老马一早起来就愁眉不展,老婆问他怎么了,老马说:“唉!昨晚做了一个不好的梦,梦到掉粪坑里了,沾了一身大粪。”

老婆一听,“扑哧”一声笑了,安慰他说:“你别胡思乱想了,现在家家用的都是抽水马桶,你就是想掉也找不到粪坑。”

没想到当天晚上老马哭丧着脸回来了,气呼呼地说:“我说做的梦不好要倒霉吧!今天出门踩了一大摊狗屎,粘在鞋上臭死了!你看,多灵!”

又过了两天,这天早上,老婆正在厨房里做饭,老马起床后,二话不说,到厨房就给了老婆一巴掌。老婆觉得莫名其妙,克制着脾气问:“好好的,你打我干什么?”老马瞪起眼睛,用手指着老婆的鼻子骂道:“你还在这儿装蒜!昨晚我都梦到了,你和别人有私情,在我的饭菜里下毒,把我毒死了。”

老婆感到又好气又好笑,觉得他不可理喻。可老马却认为自己做的梦一向灵验,拉着老婆不依不饶。

后来老婆被他逼急了,抓起钱包就要往外跑,被老马一把拉住,问:“你干什么去?”老婆没好气地說:“我不去买点耗子药回来,怎么帮你圆梦!”

故事会 2017年4期

故事会的其它文章 照片去哪儿了 新发现 销售手段 爱心募捐 技高一筹 有备难免患转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12828/