技高一筹

时间:2018-10-11 02:28:03 来源:笔之家

有备难免患目录列表把“烂纸杯”卖给小布什

耿文涛

刘老汉拿出半辈子积蓄给儿子在城里买了一套房,为了减少每月的还贷压力,他把房子租给了老马。

房子租出后,刘老汉又动起心思,想着:能不能既收房租,又让儿子也住进新房呢?眉头一皱,计上心来!

这天刘老汉来到新房,一番客套后,对老马说:“你看我这套房子是两室一厅,你能不能委屈一下,腾出一间让我儿子住?我儿子公司的宿舍小得像蚂蚁洞,我这当爹的看着心里难受啊!你要是愿意的话,房租可以减少点……”

老马听完,沉默了一会儿,说:“房租不用降!你让你儿子搬来吧,我马上腾房间!”

刘老汉马上通知儿子搬进新房。想到房租照收,儿子还能住新房,刘老汉高兴不已。

果然,接下来的几个月,老马都把房租一分不少地交给了刘老汉。

这天,刘老汉又来收房租了,老馬却趾高气昂地嚷道:“这个月收入不太好,这样吧,让我未来女婿先帮我交着!”说完,他朝屋里喊了一声。

刘老汉正疑惑呢,只见儿子和一个秀气的姑娘从屋里走了出来。儿子见到刘老汉,有点尴尬地问:“爸,您怎么来了?”

刘老汉瞅了那姑娘一眼,又看了看得意扬扬的老马,一下子明白过来,他问儿子:“你们什么时候谈的恋爱啊?”

老马“嘿嘿”一笑,狡黠地说:“哎呦,我的好亲家啊,还不都是你的功劳,你让你儿子天天住这里,我就让我女儿天天来帮我忙,他们日久生情,都谈好几个月了。对了,以后的房租啊,你就找我未来女婿要,千万别客气啊!”

故事会 2017年4期

故事会的其它文章 照片去哪儿了 新发现 销售手段 爱心募捐 有备难免患 让你不来电转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12826/