笔之家民间故事汇有备难免患

有备难免患

时间:2018-10-11 02:28:03 来源:笔之家

微博故事目录列表技高一筹

申之珉

干部培训班的最后一天,主办方临时安排干部们去监狱,听落马官员现身说法。

邻市的原城建局局长现身,交代一番自己贪污腐化、包养情人的罪行。只听猛的一声轰响,市财政局陈局长倒在地上。

城建局伍局长掏出几粒保心丸,塞进陈局长的嘴里,取出手机准备拨打120,谁知他的手机恰巧响了起来。

一看是家里的号码,他便不耐烦地说:“别打了,我在监狱忙着呢!”说罢挂断通话,拨通了120。

救护车呼啸赶来,病人被迅速送走。随着落马官员一个个交代,倒下的领导也越来越多,伍局长积极安排送救,动作利索。

众人不禁疑惑:圈里公认,老伍是腐败问题最大的主儿,又有很多病,按做贼心虚的说法,先倒下的应当是他呀!怎么竟一点反应也没有……

活動结束后,伍局长一回家,就从衣袋里掏出一堆药瓶,对着卧室夸奖道:“老婆真有你的,要不是你,事先给我准备了这些药,说不定我早完了,这真是有备无患呀!”

伍局长笑了一阵儿,不见回应。他走进卧室,发现老婆不在,此时,小保姆气喘吁吁地走了进来,见到伍局长,惊喜地说:“叔叔您回来了?听说您进了监狱,阿姨一下就昏倒了,刚被医院抢救过来,这不,我回家来拿点阿姨的生活用品!”

伍局长马上赶去医院,发现反贪局的书记也在病房里,老婆正痛哭流涕:“书记,老伍的事我全交代,只求您不要把他送进监狱,他身体有病,会挺不过来的……”

故事会 2017年4期

故事会的其它文章 照片去哪儿了 新发现 销售手段 爱心募捐 技高一筹 让你不来电转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12825/