爱心募捐

时间:2018-10-11 02:28:03 来源:笔之家

大头菜养鸭目录列表阴差阳错的礼物

贺小波

老王和老李是单位里的一对死对头。两人同年考进单位,学历资历都差不多,谁都不服谁。后来,老王先进步了,当了办公室副主任,两人就更不对路了。

最近,县里组织爱心募捐活动,要求每个下辖单位一星期内捐上二百件衣物。老王和老李的单位人员少,任务就显得有点重,但领导下了死命令,每人捐八件,就是买也得凑齐。

这天,老李提着袋子到办公室上交衣物。老王负责接收,一看是老李,立马有了鬼主意。

老王故意把老李捐上来的衣服摊在桌上,仅看了一眼就大叫起来:“老李,你也太抠了吧,衣服都穿成这样了还捐?太没同情心了吧!”说着还有意抖了几下。

老李的脸一下子红了,好半天后才不服气地说:“那把你捐的拿出来看看,也好给我们当样板。”

老王一愣,忙说:“急啥,还没到截止日呢。”老李挑衅似的说:“那好,到时我看你捐些啥好衣服。”

截止日那天,老李果真又來到办公室,坏笑着问:“王副主任,快让我见识一下你的‘爱心吧!”

老王没想到老李真跟自己较上劲了,极不情愿地把捐的衣服递给他。老李接过衣服仔细查看起来,忽然就听他大喊一声:“王副主任,你咋少捐了一件……噢,我明白了,你管这事,少捐一件也没人监督你!”经老李这么一嚷,立即有人走进办公室看起热闹。

老王神情尴尬,他沉吟片刻,仿佛下了很大决心,迅速脱下上衣塞进提兜,自嘲地说:“今早风大,临时穿上挡了挡寒气,你要不提醒,还真忘记了!”

故事会 2017年4期

故事会的其它文章 照片去哪儿了 新发现 销售手段 技高一筹 有备难免患 让你不来电转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12822/