笔之家作文素材窗外的鸟鸣2

窗外的鸟鸣2

时间:2018-10-11 02:26:07 来源:笔之家

回想那份甜蜜目录列表爱在懂你

吴颖

这个人在这逼仄的居室里已经呆得够久了。

因为一场飞来横祸,他的双腿受了很严重的伤,不得不被禁锢在这方寸之地,每日面对的只有例行公事般询问他现状的医生,以及定时定量的枯燥乏味的复健。

伤筋动骨尚需一百天,何况他的情况可不止 “伤筋动骨”这么简单,他甚至不能凭着自己的意愿任意移动一丝一毫。

在这个人觉得自己快要被逼疯的时候,他的“救世主”来了。

那仍是极其平常的一天,他睁开眼便是白得刺眼的墙壁,以及内心铺天盖地的疲惫。

但又似乎有所不同,那从窗外飘来的、悠扬清脆的声音,无惧于厚重的窗帘布,倏地闯进了他的耳朵。

就如同一块白色的画布,被谁突然在正中泼了一小块明丽的颜料,从此,这个人的生活丰富起来。

他嘱咐护士每天为他拉开窗帘,打开窗户,令那鸣声更加真切。他极尽所能向护士描述着它的动听,天籁也不及其万分之一,他猜想那一定是世界上最为华美的鸟,有着流光溢彩的羽毛,并且知人心,知道这里有一位病人正忍受着痛苦,便每日为他歌唱,好让他尽快恢复。

那护士只是探头向窗外瞧了一眼,略有些惊诧,继而微笑、点头。

嗯,嗯,是的,它的确很美。

这个人于是更加期盼自己有一天能夠康复,好与它见面。

春去冬来,鸟鸣声仍未离去。

这个人疑惑之余,内心更加难以平静,枯燥的生活令他的想象力疯狂滋长。这也许是一只留鸟,专为他留下,或是某个善良的姑娘,每日携着她的鸟,在他的窗下伫立。

终于有一日,他站了起来。

即使步伐仍不甚稳健,必须有人搀扶,他仍执意站在窗前,第一次亲手拉开那道帘,打开那扇窗。

他探出头去,左右张望着。然后,他看见了他朝思暮想的那只鸟。

在他左边的窗口,悬着一只鸟笼,里头是一只灰扑扑的麻雀。

江苏省淮安市外国语学校

指导教师:吴寿健

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 美的瞬间 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12809/