笔之家作文素材大“宋”王朝

大“宋”王朝

时间:2018-10-11 02:26:07 来源:笔之家

那个乡村的黄昏目录列表灵魂的故乡

娄竞择

有人说,初中是一张乏味的黑白胶片;有人说,初中是一罐五味杂陈的彩虹糖;有人说,初中是一幅风景秀丽的山水画。而我却要说,初中是一个王朝——大“宋”王朝。

当权人物

我朝当今圣上恐怕猜都不用猜——宋老师。圣上可不像夏桀、商纣般沉迷酒色,而是每天按时上朝,处理朝政,那叫个妥妥的。圣上眼中容不得半粒沙子,一切罪恶都在圣上眼中烧成灰烬。但因圣上“年事已高”,朝中众多事宜需要协管,丞相、御史大夫、太尉(语、数、外课代表)闪亮登场。但此三人都是没有实权的,都是纸老虎,收收作业而已。真正的权力把握在太子——班长手中。圣上不在时,太子便横空出世,一出手就打倒一片官员,而我也只是个数学课代表而已,真乃万般无奈也。但是正是因为他们的倾力合作才使我的初中生活走上正轨。

朝中趣事

我朝因英雄人物辈出,故“觐见”之时气氛热烈非常。满朝文武无不大声“呼喊”,惹得圣上龙颜大怒,朝野上下瞬间鸦雀无声,圣上便立即对“刀笔小吏”(值日班长)颁发圣谕。奉天承运皇帝诏曰:全朝文武大臣,由正三品(语、数、外课代表)到正九品(劳动委员)扣俸禄十斗(扣分)。满朝文武无不心痛不已、肝肠俱裂、痛哭流涕,瞬间肃然起敬,高呼“吾皇万岁、万岁、万万岁”……正是这朝中趣事点燃了我们学习的圣火与激情。

“严酷”统治

一个繁荣的王朝少不了严酷的制度。记得2015年的第一次文举比去年来得更早一些。我不负皇恩浩荡,一举拔得头筹,班师回朝,圣上感动得老泪纵横。正当我激情洋溢地向同僚们大肆吹嘘:我大笔一挥,如蛟龙出海,轻轻松松就赢喽,突然,一阵龙气在背后腾起,一道红光扫描了我的二维码。是圣上!我大惊失色!只见她龙眼圆瞪,抄起“尚方宝棍”杖责我20大棍,那叫个“狠”!打得我眼冒金星、灵魂出窍,哭得稀里哗啦,真是大江东去啊!但是我丝毫不怨恨圣上,因为是她的隆恩浩荡,教会我“胜不骄,败不馁”!

生在大“宋”王朝是我毕生之荣幸!既为大“宋”人,就要顶天立地;既为大“宋”人,就要大气磅礴;既为大“宋”人,就要力争上游;既为大“宋”人,就要永不言败。我朝文武和万千子民必将携手并进,将我大“宋”带进一个崭新的世纪,千秋万代,唯我独尊!

黑龙江省大庆市肇州县实验中学

看多了对中学生活“学海无涯苦作舟”“三更灯火五更鸡”之类的描写,不禁对这篇轻松幽默的“快乐作文”另眼相看。谁说老师就要严厉得不苟言笑,明明也常“龙颜大悦”;谁说初中学习紧张压力大,这里时不时就会上演一幕“君臣相见欢”……一个戏谑的“大宋王朝”,带着诙谐趣味横空出世,以其生机勃勃、鲜活灵动的面孔替代了中考压力下那一班灰蒙蒙的雷同个体——考试艰巨,我们轻松笑对;压力如山,卻压不住青春喷涌的热情。初中生涯不该是乏味的黑白胶片,而应是充满光色的3D电影,是如作文里这样的青春记忆。

【适用文题】班级趣事;我的同学我的班;别样青春……(小风)

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 美的瞬间 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12805/