笔之家作文素材美的瞬间

美的瞬间

时间:2018-10-11 02:26:07 来源:笔之家

让我想一想目录列表一路晴空

眭宇轩

你渺小,你微弱,但你不会失去生命的光泽。

——题记

老家的院落孤零零地摆着一株仙人球,很大,可是谁也不曾关心、注意过它。它所拥有的仅仅是一点点雨水、几缕阳光——没有谁敢去抚摸它,除了风。

我甚至伤害过它。在院子里玩耍时,对它毫不留情地踢了一脚,于是陶土做的花盆磕在地上,碎了,仙人球也碎了一半,再没有谁来保护它了。

搬到丹阳时,本来也准备将它留下,因对它心怀内疚,我将其放进一个花盆,带上了车。

仙人球来到新家后地位更加渺小,它还是在角落,而且躲在硕大的空调机下面。阳光被遮住了一半,以至于它显得十分灰暗,缩在角落里不言不语。

可是很快,仙人球冒出了一条粗壮的茎。它长着,长着,终于从空调机下方探出了头,笔直地迎着太阳。这条茎像是仙人球的手指,它的一切营养都来自于仙人球。

此后,我再没注意过它。

我还是照样读书、学习、吃饭、睡觉。日子一天天过去,每天变得平淡无奇、毫无生气。

可有一天,妈妈告诉我仙人球开花了。我被吓了一大跳:“仙人球哪里会开花?仙人球也会开花吗?”

我跑进屋子,向右望去——我不禁呆住了,那条茎的最前方开出了一朵硕大无比的花。它有非常多的花瓣,恣意地开放着,对着天空证实自己的存在。

一瞬间,我感觉它是世界上最美的花了。它比昙花一现更引人注目,比那些娇嫩的花儿更富有生命力,它是经过了几年的酝酿才会绽放,它凝聚了仙人球所有的心血。无数词句涌入我的脑海:“台上一分鐘,台下十年功” “人们只惊艳它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉”……

“它开一会儿就会凋落的。”妈妈轻轻地说。于是我不忍再看 ,轻轻摸了摸它那润滑的花瓣,又凝视了好一会儿那更显苍老的仙人球,离开了。

“再美的花朵,盛开过就凋落。”可是花开花落,那一瞬间的美,却令人无法忘却。它深深镌刻在我的脑海中,陪伴着我,直到永远……

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社 欣赏转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12802/