笔之家作文素材爱在当下

爱在当下

时间:2018-10-11 02:26:07 来源:笔之家

心中的那朵花目录列表走一步,再走一步

佚名

阳光透过薄薄的晨雾,扑面而来的是一个浅浅的回眸。我才发现,爱,原来就充盈在身畔。这浓郁的爱,就藏匿在我居住的楼后。总共两户人家,在后花园里,都种上了些花草。浓郁的花香诱着人靠近,透过阳台,就能看到那棵枝干遒劲的枇杷树下,总有一个老人,坐在快要掉光了漆的三轮车上,头戴着一顶宽长的草帽,双手握着口琴,吹奏着不知名的曲子。每次,我总是匆匆路过,那老人的身影在眼角的余光中一掠而过,这般寻常的琴音,想必是处处都有的吧。

六月的一天,天空晴得很。小区里像往常一样竖起了“家有考生,请保持安静”的牌子,一天过去了,一个月过去了……日子如行云流水般,悄然滑过,我这才发现,琴声似戛然而止,安静的小区空荡荡的;偶然念及,心中竟有些失落。

某天黄昏,我锁车正欲上楼回家,忽闻一阵悠扬的琴音,循声望去,那棵青翠挺拔的枇杷树下,还是那辆快掉光了漆的三轮车,还是那位老人。夕阳透过枝叶的缝隙點点洒下来,霎时间,构成一幅淡雅的意境画,将老人镶嵌在金粉里。他依旧戴着一顶宽长的草帽,坐在车的后座上,半眯着眼陶醉地吹着。黧黑的双手倾诉着艰辛和沧桑,手背上青筋泛起,却又那么温柔地控制着簧片的张合。一呼一吸间,琴声美妙,逐渐汇聚成七彩的绸缎,徐徐展开飘扬在澄澈的天空中,我不禁沉醉了。风吹拂,是老人忠实的听众;枇杷颗颗摇晃,是老人琴声的伴奏;树声沙沙,则是对老人琴声的赞美……

老人依旧吹着不知名的小调,这一次,我驻足凝望,终于明白了,美好原来就在身边的风景之中。老人该是经历怎样的人间风雨,才会在某个黄昏吹着愉悦欢畅的曲调,抒发着对生活的憧憬与怀想。他定是个热爱生活、在生命中感悟美好的人。很多时候,我们步履匆匆,习惯地认为身边的风景总是那般寻常。就像天空中飘过的洁白的云,路边不知名却开得灿烂的野花,常常被我们忽视,可是,当寻常的风景消逝后,就会倏然从心底升起万般惆怅,而那些美好的留恋与怀念,只能埋藏心底,默默怀想了。

活在当下,爱在当下,这样的日子,虽平淡却真实,虽咀嚼生命的万千滋味却也低调内敛。珍惜眼前点滴的生活、寻常的美好吧!爱在当下,爱着如此的心境,爱着微尘般的人生……

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 美的瞬间 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12799/