笔之家作文素材心中的那朵花

心中的那朵花

刘璐

嘴角咧开,绽放一朵花,望着小鸟在天空中徘徊的身影。风儿轻轻吹,让我产生无数的感想……

有时,莫名的理由让我们露出莫名的微笑,风吹落,一朵花荡漾在心海。

欢笑乘着火车从远方渐渐驶近,也许没有五彩缤纷的花瓣灑落在你的心田,也许没有如潮水般的幽默敲开你的心扉,留下的也许只是一个幻想,但你会说:“总有一个理由让我们微笑!”

湛蓝的天空中,偶然会划过一个笑脸。于是,我会每天对着天空反复地询问:“该如何微笑?”望望周围的事物,心中涌起一股巨浪,那巨浪汇聚在一起,不经意间,微笑已显露在脸上。

我微笑,因为天空即便失去了湛蓝的色彩却依旧辽阔,花朵即便失去了耀眼的光彩却依旧芬芳,小草即便失去了绿油油的颜色却依旧蓬勃。

即使白雪覆盖,大山依旧巍峨挺拔。

即使我们失去了很多,却总有一个理由让我们微笑。

一朵花荡漾在心海,掀起一层巨浪;时间从指尖划过,轻声说:“微笑。”不要问为什么,在下一个路口,总还有一个理由让我们微笑。

风轻轻吹落一朵花儿,洒在我们的心田。

江苏省泗洪县淮北中学 指导教师:赵同宇

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 美的瞬间 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12798/