笔之家作文素材时光,别走

时光,别走

时间:2018-10-11 02:26:07 来源:笔之家

谢谢你的帮助2目录列表半命题作文“

张心怡

如同每个平常的早晨一样,我睁开眼,匆匆洗漱。当我拿起木梳子梳理自己的头发时,一下子梳不到头发的边际,恍惚间,觉得时光被拉得很长很长……

那时候我刚入初中,穿着蓝白相间的校服,顶着比齐肩短发稍长一些的黑发。那时候的操场上只有一棵棵长了多年的参天大树;那时候的旗杆还屹立在校门口青石前;那时候的学校花坛里只有几株牡丹孤芳自赏……如今,操場上的跑道早已变成了塑胶的,篮球架也已焕然一新;花坛里各种各样的花竞相开放,卖弄着自己的妖娆;教学楼上那一墙墙的诗词佳作彰显着学校浓郁的文化氛围……

一晃,四年的初中生活马上就要结束了,回首过去的岁月,顿感时光的流逝——

那时候我还不了解初中生活,成绩稍有起色便沾沾自喜,都是先玩个够,再开始写作业,有时甚至早起才写作业。后来,初二跟老师混得比较熟了,心情有些浮躁,上课说话,作业不认真,以至于成绩逐渐下滑。开始我并不在意,但当成绩再也上不去时,心里开始慌了。初三时候,状态大不如从前。成绩稍有好转,却再次跌落不起,玩心依旧比较重,作业依旧是赶出来的,课上依旧和周围同学说话,想进步,想改掉这些毛病,可是很茫然,不知所措。那时候浪费了很多时间。如果可以,我希望时光别走。

时光别走,我想找回一个认真努力的我。时光别走,我想一回眸,看到一个认真的我。规规矩矩地完成老师布置的作业,勤勤恳恳地记下老师上课时讲的内容,完完整整地背下老师要求的背诵。

时光别走,我想一回眸,看到一个努力的我。为了成绩向前而用尽全力奋起直追,为了自己的梦想而辛勤努力着。我想,如果那时候我够努力的话,那我现在是不是就不会顶着那么多的压力。

倏忽间,梳子落了空,我才猛然清醒:头发可以剪短,可时光却不会变长,领悟了意义,唯有好好珍惜现在的时光!

【评点】

文章结构严谨,由开篇梳头一事引发自己对时光流逝的慨叹,进而回忆自己初中以来的学习生活,真挚地希望时光别走,让自己能再好好地努力一番。最后以“倏忽间,梳子落了空”照应开头,点明中心,表现出小作者对时光的珍惜与留恋。

作文与考试·初中版 2017年10期

作文与考试·初中版的其它文章 听水 让我想一想 棉花被 美的瞬间 走一步,再走一步 江苏省丹阳市华南实验学校香草文学社转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12792/