笔之家传奇故事荟倒霉的旅游大使

倒霉的旅游大使

时间:2018-10-11 02:22:01 来源:笔之家

清风吹梧桐目录列表令人生厌的老头

邵福军

林桐最近火了,因为一个偶然机会,他有幸成了二龙山风景区的旅游大使。

这天,电视台为他做了一期专题直播访谈节目。节目最后,主持人问他下一步有何打算?他说,按官方意见,将筹拍一部二龙山旅游宣传片,投放到网络和各地卫视,进行一次大规模宣传。在片中,他将以旅游形象大使的身份,游览、推介二龙山风景区各景点。同时,为推动地方经济发展,还要选几家地方旅游企业,随片同步宣传。

节目一结束,他刚走出电视台,电话就响了。

“林桐啊,咱家企业上你的宣传片没问题吧?”来电话的是林桐一个开租车公司的朋友,“你和朋友们乘坐咱家的旅游大巴去二龙山旅游,保证舒适开心,咱的企业可是个不错的旅游企业啊!”

“嗯,旅游确实离不开交通工具,你等我消息吧。”林桐对着话筒说。

刚一挂机,又一个电话打了进来:“林桐啊,你看我的企业上你的宣传片咋样?”

林桐有些惊讶,因为这是个开印刷厂的朋友。

“可印刷厂跟旅游没有太直接的关系吧?”

“怎么没有!当你来到景区门口,你得买门票吧,而那门票可都是咱廠印刷的啊!”

天,这也算旅游企业!林桐敷衍着挂了电话。

紧接着,电话再次响起。望着手机屏幕上的号码,林桐终于放心了,因为这是个开旅游公司的朋友,纯粹的旅游企业。

“嗯,你说的程序很对,我乘车来到景区门口,买完票,就跟随你们的导游,进入景区游览了。好吧,你等我消息。”林桐应允道。然后,他想象着年轻美丽的女导游,沉浸在进入景区游览的欢乐中。

可接下来打进电话的人,却把他的美梦惊醒了。因为这是个卖蜂窝煤的朋友。

“林桐,你听我说,你游览完景区,得吃饭吧,而景区所有饭店后灶用的蜂窝煤,可都是我厂提供的啊!”

林桐简直哭笑不得,这卖煤的居然也成了旅游企业,这不是让我“倒霉”吗!

你还别说,林桐接下来还真有点“倒霉”,想想都有些害怕。因为下一个打来电话的人,竟是个卖菜刀的朋友。

“林桐啊,咱家的菜刀又坚硬又锋利,是当地的知名产品,这可是不错的旅游纪念品啊!你在片中拿着咱家的菜刀……”

“好吧好吧,你让我跟领导商量商量。”林桐赶紧挂断电话,他不敢想象这老哥给他设计了怎样的情节。

可他没想到,事情愈演愈烈,又一个电话打过来。

“林桐啊,出门旅游,安全最重要,可谁又能保证不出一点意外呢!我想,你可以在片中假扮受伤,然后住进我们的医院……”

“我可不想躺在你们的医院拍片。”林桐生气地挂断了电话。

正在他懊恼之际,电话又响了。这回是保险公司的朋友。

“林桐啊,给游客上个人身意外伤害保险,可是个大事儿。我公司最新推出的险种,赔付额极高,如果死亡,最高可赔……”

“别别别,我刚当上旅游大使,好日子还在后面呢,我还想多活两天呢!”林桐赶忙挂断电话。

喘了口气,林桐忍不住捋了捋朋友们给他安排的情节:他乘坐旅游巴士,一路欢歌来到二龙山风景区门口。他买了景区门票,跟随漂亮的女导游进入景区。中午,他用完午餐,信步来到饭店后厨,看到了熊熊燃烧的蜂窝煤。下午,继续游览其他景点,发现了当地特色旅游纪念品——寒光闪闪的菜刀,他爱不释手,买了一把拿在手中,一边参观景点一边把玩挥舞。突然一不小心,菜刀伤了自己。看他流血不止,惊慌失措的人们把他送到了医院。可终因伤势过重,抢救无效死亡。他的家人获得了巨额保险赔偿。

好嘛,拍个宣传片,竟搭上了小命儿一条。这算怎么一回事儿呢!林桐一下子被气乐了。

就在这时,电话再次响起,望着来电显示,林桐再也乐不起来了。他赶紧掐断电话,绝不敢再接了。

因为这一位是开火葬场的,他真怕自己被火葬了。

故事林 2017年15期

故事林的其它文章 一个岛锁住一个人 真正的金钥匙 死在钱眼儿 三味饮剂 釉王与灵枕 麦客和刀客转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12750/