笔之家传奇故事荟清风吹梧桐

清风吹梧桐

时间:2018-10-11 02:22:01 来源:笔之家

一场误会目录列表倒霉的旅游大使

慢慢

你是我年少时候的梦想,是我成长以后的遗忘,我想把你写进歌里,唱给远方。然后转身,独自一人在诗里流浪。

我做了一场很长的梦,梦里还有一个梦。

你穿着白衬衫,头发理得干净利索,你就这样,随意地站在蓝色花海里看着我微笑。我看不清你的眼神,只能看到你的影子。

我还没来得及靠近你,梦就消失了。我多想去看一看你的眼睛,让它来告诉我你把心留在了哪个地方,这样我就可以踏上你的未来,不停追逐。

我在最原始的梦境里穿越人海,四处奔波,远方却只会告诉我徒劳无果。直到最后我才明白,爱会让人变得优秀,但并不是你足够优秀就会获得意中人的爱情。

我的第二个梦醒了,我呆愣地坐在床边,有点焦躁地拨动着睡乱的头发,试图让它顺畅一些,连于我的心情。我努力了很久,发丝彼此之间停止了纠缠,但我的心却依旧打着结,仿佛还是死扣的那一种。

我一个人走到窗边,外面下起了小雨。我打开窗户的一角,零碎的小雨珠被凉风拍打到我的脸上,我忍不住眯起眼睛,这一瞬间,我仿佛看到了你站在街角没有打伞。

我顾不上太多,拿起橱柜里的雨伞,急匆匆地下楼,四处张望。路上的行人用不解的眼神看我,然后离开。此刻我才恍然大悟,你住进了我的心里梦里,唯独不在童話里。

我撑开手里的花折伞,顺着风吹来的方向,一路前行。我想如果下一个路口我看见的第一棵树是梧桐我就停下来,然后结束一个人的漫长爱情。

终于我来到了第一个十字路口,我闭着眼选择了南方,当我再次睁开眼睛的时候,雨停了。我有些激动地收起头顶上空为我遮风挡雨的花折伞,寻找我的第一棵树。

我看到了梧桐叶上反射着些许光景,阳光闪烁了我曾经追寻你的岁月。忽然之间,我灿烂大笑,来自内心最深处的笑意。年少的情愫不单单是你付出了多少认真,而是你得到了多少难能可贵。

我伸出右手,敬畏地摘下一片梧桐叶子,然后回到住处夹在书本里,轻轻抚平。

直到后来,绿叶泛黄,我才惊觉,小小少年,你走过的那些怦然心动的故事,永远有最滚烫的灵魂和最感人的热泪盈眶。

故事林 2017年14期

故事林的其它文章 朝阳街的天空下落不明(一) 繁花浅浅始于盛夏 愿你心有所向, 亦有晞光与伴 竹马在身边 她闭了眼,天就黑了 你在那座城苍老转载请注明来源。原文地址:https://www.3669.com.cn/essay/2018/1011/12749/